吸塑盘模具设计咨询客服「在线咨询」

楼主:福泰包装  时间:2019-12-06 07:46:50
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

五、和模装置的作用在于:

1、使模具在承受住注射压力情况下闭合;

2、将制品取出注射装置在塑料注入模具之前将其熔融,然后控制压力和速度将熔体注入模具。

目前采用的注射装置有两种设计:螺杆式预塑化器或双级装置,以及往复式螺杆。螺杆式预塑化器利用预塑化螺杆(第i一级)再将熔融塑料注入注料杆(第二级)。螺杆预塑化器的优点是熔融物质量恒定,高压和高速,以及精i确的注射量控制(利用活塞冲程两端的机械止推装置)。这些长处是透明、薄壁制品和高生产速率所需要的。其缺点包括不均匀的停留时间(导致材料降解)、较高的设备费用和维修费用。最i常用的往复式螺杆注射装置不需要柱塞即将塑料熔融并注射。

吸塑盘也叫吸塑托盘,或者塑料托盘,采用吸塑工艺将塑料硬片制成特定凹槽的塑料,将产品置于凹槽内,起到保护和美化产品的作用,也有运输型的托盘包装,托盘使用较多都是以方便为主。

吸塑盘用的片材有:PVC、PET、PP、PS以及在此基础上的植绒片材、镀金片材和防静电片材。一般透明吸塑托盘在包装中较为常用,其它颜色可根据个性化的需要自行选择。

辨别吸塑托盘的方法:通过对吸塑托盘外表的情况和其质量简单判别,好的吸塑托盘其材质表面是光滑的,不易变形,而劣质的吸塑托盘表面做工粗糙,稍微用力一些,就可以使得吸塑托盘变形,这样的吸塑托盘我们就要谨慎选择了。

随着国内市场经济的发展,国内塑料托盘行业的大市场环境已经发生了变化,市场竞争也变得越来越激烈。近年来,塑料托盘行业“同质化”问题愈演愈烈,产品设计抄i袭风潮也是盛行,这些都严重阻碍了塑料托盘行业的正常发展。面对这一系列的不良行业现象,越来越多的厂家都开始思考“创新”的问题,创新也成为了塑料托盘等包装行业争相讨论的热词。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 15.55
楼主发言:458次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!