廊坊陶瓷齿轮推荐厂家-高科百年

楼主:高科百年  时间:2019-12-09 02:24:32
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
汽车发动机控制齿轮齿轮加工汽车发动机控制齿轮

实用新型涉及一种汽车发动机控制传动齿轮结构,包括金属嵌件部分,复合齿套部分;复合齿套部分具有与金属嵌件部分的金属齿相配合的塑料齿套;金属嵌件部分作为模具的芯模,与模具外模配合将复合齿套部分注塑成型并固定在金属嵌件部分外部。本实用新型采用粉末冶金或者机加工的方式来制作金属齿轮嵌件;然后将制作好的嵌件预热,然后放入注塑机中进行注塑;注塑完毕后将浇口去除后,即可得到我们所需要的新型结构的齿轮零件。该齿轮具有高强度,耐磨、耐高温以及尺寸稳定等特点;可以应用于汽车凸轮轴齿轮、平衡轴齿轮和机油泵齿轮等地方。该结构很好的解决了齿轮齿根强度的问题,提高了齿轮在传动中的安全系数。

齿轮加工

齿轮加工的关键在于齿面加工,方法有刀具切削加工和砂轮磨削加工等。是利用机械的方法获得齿轮特定结构和精度的工艺过程。按照加工原理,可分为展成法和成形法两大类。按齿形可分为直齿和斜齿,按轮齿所处位置可分为外齿轮和内齿轮,按零件结构可分为盘齿和轴齿等。圆柱齿轮用于平行轴动力和运动的传递,如变速箱速度变换、发动机点火正时等。如用于变速同步控制的同步器齿环属于外齿环,用于行星变速传动的齿圈和用于变速连接的滑动齿套属于内齿环。根据齿形可分为直齿锥齿轮和螺旋锥齿轮。其中螺旋锥齿轮,根据齿形加工原理和方法的差别在国际上形成了不同的制度体系,通常称为制式。

一般蜗杆与轴制成一体,称为蜗杆轴。蜗轮的结构型式可分为蜗杆传动3种形式。①整体式:用于铸铁和直径很小的青铜蜗轮。②齿圈压配式:轮毂为铸铁或铸钢,轮缘为青铜。③螺栓联接式:轮缘和轮毂采用铰制孔,用螺栓联接,这种结构装拆方便。传动比大,结构紧凑。蜗杆头数用Z1表示(一般Z1=1~4),蜗轮齿数用Z2表示。从传动比公式I=Z2/Z1可以看出,当Z1=1,即蜗杆为单头,蜗杆须转Z2转蜗轮才转一转,因而可得到很大传动比,一般在动力传动中,取传动比I=10-80;在分度机构中,I可达1000。这样大的传动比如用齿轮传动,则需要采取多级传动才行,所以蜗杆传动结构紧凑,体积小、重量轻。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 51.19
楼主发言:905次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!