减速机诚信企业-苏州汉弗瑞自动化科技有限公司

楼主:汉弗瑞  时间:2020-02-27 17:21:26
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

行星齿轮减速机

行星齿轮传动装置的重量,一般情况下正比于齿轮的重量,而齿轮的重量与其材料和热处理硬度有很大关系。例如在相同功率下,渗碳淬火齿轮的重量将是调质齿轮重量的1/3左右。所以针对行星齿轮减速机的结构特点和齿轮的载荷性质,应该广泛采用硬齿面齿轮。虽然要求齿轮油有较好的抗乳化性能,但油中渗入相当数量的水后,极易使油品乳化,加有极压抗磨剂的齿轮油乳化后,添加剂被水解或沉淀分离而失去原有性能,并产生有害物质,使齿轮油迅速变质、失去使用性能。获得硬齿面齿轮的热处理方法很多,如表面淬火,整体淬火、渗碳淬火、渗氮等,应根据行星齿轮减速机的特点考虑选定。

减速机常识

一点,要注意减速机的日常保养,不要只用,不保养,这是减速机使用的大忌,多好的设备,不保养,他的寿命至少也要减少三分之一。所以日常保养特别重要,减速机日常保养包括:润滑油的使用更换,检查安装基础、密封件、传动轴等是否正常,壳体除洉等重要部位的保养。行星齿轮振动能量分布与传递规律的分析目前基于2K-H直齿行星齿轮传动的平移-扭转耦合模型,建立了行星齿轮传动系统的振动能量公式,以包含4个行星轮的行星轮系为例,在内齿圈固定的情况下,对行星轮系的振动动能与振动势能进行计算。齿轮箱清洗维护机利用齿轮箱原有的给排油系统和经过滤后的旧油可实现对齿轮箱的清洗、废油快速过滤、加注新油等功能,作业过程不改变硬件设施、不添加清洗剂,保证了齿轮箱安全运营,延长使用寿命。

行星减速机特点及如何运行的?

行星减速机主要传动结构为:行星轮,太阳轮,外齿圈. 行星减速机因为结构原因,单级减速为3,大一般不超过10,常见减速比为:3.4.5.6.8.10,减速机级数一般不超过3,但有部分大减速比定制减速机有4级减速.

相对其他减速机,行星减速机具有高刚性,高精度(单级可做到1分以内),高传动效率(单级在97%-98%),高的扭矩/体积比,终身免维护等特点.

因为这些特点,行星减速机多数是安装在步进电机和伺服电机上,用来降低转速,提升扭矩,匹配惯量.那么我们在用的过程中要注意什么呢?

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 80.72
楼主发言:556次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!