玉石哪里有卖值得信赖

楼主:皇复商贸  时间:2019-12-09 00:07:59
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

原石开料过程

一、审料:我们要切割得并不是一块普普通通的石头,而是一件包裹着翡翠的珍贵原石,切割得方法对她的价值有着至关重要地影响。所以说,在切割之前,首先要对翡翠原石进行仔细分析,很大程度地避免在切割过程中对内部翡翠造成损害,从而实现翡翠原石价值。

二、切片:这是切割翡翠的第i一刀。第i一次切割之后,就要对翡翠原石的整体情况有一个大概地了解,对各个方面的瑕疵、裂纹有一个分析轮廓,以确定后续的切割方向,从而达到二审这个步骤。

三、二审:切片完成以后,需再一次对原石进行审查,我们从中需要了解原石的绿色分布,并从中找出颜色差的一部分,从这部分下手,避免伤害到原石中的优质部分。

四、开料:重复上面的几个步骤,在经过了多次地审查之后,我们就能对翡翠原石继续切割了,直到翡翠原石大部分皮壳都被切掉,使原石中的翡翠完全暴露在我们眼前,但是在切割的过程中,仍然不能掉以轻心,因为切割师手中拿着切割机,逐步切片,如果在切割中一个不小心,就极有可能会伤害到绿色部分,影响翡翠原石的价值。主要组成物为硅酸铝钠NaAl9(Si2O6),宝石矿中含有超过50%以上的硅酸铝钠才被视为翡翠),出产于低温高压下生成的变质岩层中。

翡翠原石如何开料,上面只是简单为大家进行了介绍,其实在实际的开料过程中,远比这样要复杂,开料之中情况瞬息万变,这都需要有丰富的经验去应对。开料完成之后,原石就完成了质的蜕变,一块原石价格高低就完全体现出来了。

'玉'字始于中国的文字,商代甲骨文和钟鼎文中。汉字曾造出从玉的字近500个,而用玉组词更是无计其数,汉字中的珍宝等都与玉有关,后世流传的'宝'字,是'玉'和'家'的合字,这是以'玉'被私有而显示出它的不可替代的价值。'玉'字在古人心目中是一个美好、高尚的字眼,在古代诗文中,常用玉来比喻和形容一切美好的人或事物。”意思是:名叫翡翠的这种鸟在南海之滨筑巢,雌雄双双对对栖息于丛林之中,美丽的飞行可以制成光彩夺目的道饰,用其装饰的被褥也是绚丽多彩。

如:以玉喻人的词有玉容、玉面、玉女、亭亭玉立等;以玉喻物的词有玉膳、玉食、玉泉等;以玉组成的成语有金玉良缘、金科玉律、珠圆玉润、抛砖引玉等,有关玉的民间传说和故事如《和氏之壁》、《鸿门宴》、《弄玉吹i箫》、《女祸补天》等,更有多少人把自己心爱的儿女以玉来起名,如贾宝玉、林黛玉,还有多少年读不厌一部感人至深的《红楼梦》,是曹雪芹把人生的理想寄托在这块玩石美玉里了,对玉的爱在中国人的心目中扎下了深深的根。矿物成分:以硬玉为主,次为绿辉石、钠铬辉石、霓石、角闪石、钠长石等。

汉代许慎在《说文解字》中对玉的解释是:'玉、石之美者。'这一注解从物质上(石)和艺术上(美)两个方面科学地阐述了'玉'字的概念。玉的文化就是中国四千多年的文化,它是中国的一种特殊文化,它充溢了中国整个的历史时期,因此而形成了中国人传统的用玉观念,这就是尊玉、爱玉、佩玉、赏玉、玩玉。所以君子爱玉,希望在玉身上寻到天然之灵气。玉乃石之美者,色阳性润质纯为上品。宝石也如此。其价值高低并不完全取决于成份,翡翠白玉中不值钱的为多数。所以说,在切割之前,首先要对翡翠原石进行仔细分析,最i大程度地避免在切割过程中对内部翡翠造成损害,从而实现翡翠原石价值的最i大化。如同人一样,哪个民族都出英雄。好玉乃石之珍品。

和田玉戈壁料市场潜力有多大?

理论上说戈壁料比和田玉其他玉种更为稀有,因为戈壁料形成不易,数量稀少,只能靠人工捡拾,捡一块少一块。目前流通范围较小,市场价格普遍较低,但按照“物以稀为贵”的定律来看,潜力巨大,将来必定会涨。

我们总是等籽料涨了才后悔当初便宜的时候没多买些籽料,等人家赚了钱才后悔当初自己怎么没干这个。那为什么不趁和田玉戈壁料还便宜的时候买几块呢?谁知道几年后会值多少钱?毕竟不i可再生了。

需要强调的是:现在和田玉戈壁料的价格已经远远超过以前,因为它开采难度大,市场上数量又很少,而且刚中有柔,柔中有刚!非常油腻!从其升值速度来看,戈壁料已经成为玉器中的新秀。正是因为价格的飞速上涨,所以吸引了很多收藏爱好者的关注。

和历史悠久的籽玉、翡翠等名贵玉石相比,戈壁料属于新的品种,所以目前价格还不高,但是从升值倍数来看,戈壁料是玉器中升值很快的。在市场上基本没有出现假i货和赝品,一般工薪阶i层都可以收藏。

戈壁料的投资收藏方法同于其他玉石,其价格主要取决于材质、雕工和颜色。如以投资收藏为目地,那么就要选择玉质细腻、油润度高的作品。虽然现今戈壁料价格上涨了,但是因为被收藏市场广泛认可的时间较短,目前价格仍处在低位。其后期升值潜力非常大。“穿金显富贵、戴玉保平安”,天精地髓·真玉世家的翡翠吉祥图案生动逼真,多种多样,素材包括人物、器物、动物、植物等,表现内容有祈求福寿吉祥、平安如意、多子多孙、升官发财、喜事连连等。如果以投资收藏为目的,现今买入戈壁料不仅投资风险小,并且还是大有“钱”途。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 42.99
楼主发言:296次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!