济南减量设备公司品牌企业

楼主:苏州红龙环保  时间:2020-01-28 16:31:48
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

废水中的污染物分类如下:

一、按照存在的形态

可分为漂浮物、悬浮固体、胶体、低分子有机物、无机离子、溶解性气体、微生物等。

二、按照危害特征

可分为漂浮物、悬浮固体、石油类、耗氧有机物、难降解有机物、植物营养物质、重金属、酸碱、污染物、病原体、热污染等。

水质指标归类,污染物种类如下

1. 固体污染物包括悬浮物、胶体状杂质、溶解性杂质等。

2. 需氧污染物包括生化需氧量、化学需氧量、总需氧量、总有机碳等。

3. 油类污染物包括石油类和动植物油。

4. 有毒污染物包括无机化学毒物、有机化学毒物、放i射性毒物等。

5. 生物污染物主要指废水中的治i病性微生物,包括致病细菌、病虫卵和病毒等。

6. 酸碱污染物酸主要来源于矿山排水、工业废水及酸雨等;碱主要来自碱法造纸、化学纤维制造、制碱、制革等工业废水。

7. 营养性污染物包括氮、磷、钾、铵盐等。

8. 感官性污染物指废水中能引起异色浑浊、泡沫、恶臭等现象的物质、如印染废水等。

     9. 热污染含热废水。

企业固废处理的流程共分为五条,分别是:

1、各类固体废弃物的回收处理商均应提供合法的有回收处理资格的证明,其证明文件由安全部门保存;

2、安全部门联络合格外包方处理公司内所有废弃物;

3、在处理危险废弃物时,应遵照《国家危险废弃物转移联单管理办法》,由责任双方盖章后一联送当地环保局,一联保存于安全部门,安全部门不定期对危险废弃物处理方的处理方法或者结果作了解,同时将危险废弃物记录于《五联单》,并填写《外出放行单》,经部门经理签核后交安全部门以放行,并将每年度末《五联单》送总经理审核;

4、对目前尚无合格回收处理的危险废弃物,由安全部门责指i定存放点集中储存,统一保管;

5、在出售可回收废弃物时,由安全部门处理,并由安全部门办理人填写《出售废料明细表》由部门经理审核,由安全部门存填写《外出放行单》,经总经理审核交由安勤放行。

通常整体的处理流程步骤就是:产生——>>收集——>>运输——>>综合利用——>>处理——>>贮存——>>处置。

运输单位应按照危险货物运输相关规定进行危险废物道路运输作业,并符合以下要求:

(1)制定危险废物运输作业计划,根据运输对危险废物性质采取相应的遮阳、控温、防爆、防静电、防火、防震、防水、防渗、防冻、防粉尘飞扬、防撒漏等措施。

(2)根据危险废物转移联单,核对待运危险废物包装、标识和标签是否与转移联单相符。不相符的,应当拒绝运输。

(3)危险废物不得散装运输。

(4)驾驶人员不得擅自改变危险废物运输作业计划,严禁擅自拼装与超载。

(5)被危险废物污染过的车辆、包装、工具等,应在危险废物产生单位、处置单位或运输单位具备污染防治条件的地点进行清洗(消毒)处理。

危险废物道路运输单位应按照《危险化学品事故应急救援预案编制导则》和《危险废物经营单位编制应急预案指南》的规定,制定危险废物道路运输应急预案,并应定期进行应急演练。

发生事故时,运输单位应及时启动应急预案,并妥善进行应急处理。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 34.16
楼主发言:915次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!