淮安污泥烘干工程价格如何计算?-苏州红龙环保

楼主:苏州红龙环保  时间:2019-12-08 14:17:33
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
在依法经营上,采用处置或者利用方式处理本公司产生的危险废物,只要环评已审批,并严格执行了“三同时”制度,则无需申办危险废物经营许可证。然而处置或利用其他产废企业的危险废物,则需接收者在取得经营许可的基础上,才能对外开展经营活动,才能接收其他企业产生的危险废物。从外延关系看,对危险废物的处理则包含了处置与利用两种方式,两种方式是平行、并列的关系。因此,在企业的环评报告中,如果说某某公司将产生的危险废物交给某某有资质的危险废物处置单位处置,则接收者只能以填埋或焚烧或物化的方式处理,而不得以利用的方式从危险废物中提取新的产品。同理,如果产废企业将其产生的危险废物交给有资质的危险废物处置企业进行综合利用,其接收者不得以焚烧或填埋或物化的方式处置,而是应该在取得环评批复、危险废物经营许可等条件下进行加工利用,从而生产出新的产品来。否则,在危险废物领域开展环境监管与督查中,一旦接收方以利用方式处置危险废物,或者以处置方式利用危险废物,都将视为未按照环评要求开展危废物的处理活动(未遵守环评的规定,亦可实施行政处罚)。

小结

1、从事危险废物运输的企业,要符合交通运输管理部门的规定,对企业,车辆,从业人员资质管理要达到运输管理部门的要求。

2、危险废物运输企业负责人、车辆技术负责人、专职安全管理员应参加由环保部门组织的危险废物污染防治管理人员专业技术培训。

3、运输危险废物的企业出现擅自倾倒遗弃危险废物、未将危险废物送至危险废物转移联单处置单位等行为,环保、门依据相关法律、法规依法予以查处,情节严重的相关责任人,要移送处理。

4、危险物运输企业电子运单信息要符合《危险废物转移联单管理办法》的要求,并留存危险废物转移联单中运输单位联,留存期5年。

尾气净化

燃烧产生的高温烟气虽然可以使分解,但高温烟气经过换热之后,烟温降到五六百度,又会重新合成。为了避免的重新合成,必须通过急冷装置,将烟温降到200℃以内。此外,垃圾焚烧产生的烟气中含有大量粉尘、酸性气体和重金属等有害杂质,所以在排放出大气之前,必须经过处理,比如脱酸、除尘器、碱液罐、活性炭仓、石灰仓、活性焦等。尾气净化在危废焚烧这个领域是很重要的,处理不当就会造成大气污染。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 83.23
楼主发言:816次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!