污泥减量公司常用指南-苏州红龙环保

楼主:苏州红龙环保  时间:2019-12-11 04:56:28
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

焚烧法

     焚烧法是高温分解和深度氧化的综合过程。通过焚烧可以使可燃性的危险废物氧化分解,达到减少容积,去除毒性,回收能量及副产品的目的。

     危险废物的焚烧过程比较复杂。由于危险废物的物理性质和化学性质比较复杂,对于同一批危险废物,其组成、热值、形状和燃烧状态都会随着时间与燃烧区域的不同而有较大的变化,同时燃烧后所产生的废气组成和废渣性质也会随之改变。因此,危险废物的焚烧设备必须适应性强,操作弹性大,并有在一定程度上自动调节操作参数的能力。

废水中的污染物分类如下:

一、按照存在的形态

可分为漂浮物、悬浮固体、胶体、低分子有机物、无机离子、溶解性气体、微生物等。

二、按照危害特征

可分为漂浮物、悬浮固体、石油类、耗氧有机物、难降解有机物、植物营养物质、重金属、酸碱、污染物、病原体、热污染等。

水质指标归类,污染物种类如下

1. 固体污染物包括悬浮物、胶体状杂质、溶解性杂质等。

2. 需氧污染物包括生化需氧量、化学需氧量、总需氧量、总有机碳等。

3. 油类污染物包括石油类和动植物油。

4. 有毒污染物包括无机化学毒物、有机化学毒物、放i射性毒物等。

5. 生物污染物主要指废水中的治i病性微生物,包括致病细菌、病虫卵和病毒等。

6. 酸碱污染物酸主要来源于矿山排水、工业废水及酸雨等;碱主要来自碱法造纸、化学纤维制造、制碱、制革等工业废水。

7. 营养性污染物包括氮、磷、钾、铵盐等。

8. 感官性污染物指废水中能引起异色浑浊、泡沫、恶臭等现象的物质、如印染废水等。

     9. 热污染含热废水。

很多人并不清楚如何处理危废,甚至还不明白什么是危险废物。我们先来简单介绍一下危险废物,再看看如何识别危险废物,以及识别后该如何处理、过程中有哪些事项需要注意。

一、什么是危险废物?

根据字面意思,我们可以初步了解到,危险废物首先它有危险性,其次它不能按照原用途继续利用。官i方术语是指列入国家危险废物名录或者根据国家规定的危险废物鉴别标准和鉴别方法认定的具有危险特性的固体废物。

:不是所有的危险废物都是固态,例如废机油、废乳化液、废有i机溶剂等都是危险废物,但都是液态。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 76.75
楼主发言:391次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!