苏州环保除尘设计推荐-净空览暖通

楼主:净空览暖通  时间:2020-01-26 20:00:31
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

环保除尘设计材料要求

1、各类板材、管材等应有质量证明文件(包括出厂合格证、质量合格证明及检测报告等)和产品清单。

2、风管成品不允许有变形、扭曲、开裂、孔洞、法兰脱落、开焊、漏铆、漏打螺栓孔等缺陷。

3、安装的阀体消声器、罩体、风口等部件应检查调节装置是否灵活,消声片、油漆层有无损伤。

4、安装使用的材料:吊杆、螺栓、螺母、垫圈、垫料、密封条、自攻螺钉、拉铆钉、各种帆布、无纺布、膨胀螺栓等应符合产品质量要求。

施工中应与土建及其他专业工种相互配合。通风风管制作与安装所用的板材、型材,以及其他主要成品材料,应符合设计及相关产品国家现行标准的规定,材料进场应按国家现行有关标准进行验收。通风管道的安装方式,根据现场情况,一个方法是:在地面把所有通风管道制成,然后连成一片后,用吊装的方法就位。另一个方法是:把通风管道一节一节地放在支架上,逐节连接。安装顺序一般是先干管,后支管。立管的安装一般是由下向上安装。安装就位后通过找平找正,达到设计规定的要求。

环保除尘设计

安装完的风管要保证表面光滑洁净,室外风管应有防雨、防雪措施。风管伸入结构风道时,其末端应安装上钢板网,防止系统运行时,杂物进入金属风管内。金属风管与结构风道缝隙应封堵严密。风管穿越沉降缝时应按设计要求加设套管,套管与风管的间隙用填料(软质)封堵严密。运输和安装不锈钢,铝板风管时,应避免产生刮伤表面的现象,安装时,尽量减少与铁质物品接触。运输和安装阀件时,应避免由于碰撞而产生表面和叶片变形。露天堆放应有防雨、防雪措施

通风管道及部件:动力系统:送风机、回风机;空气处理系统;空气输送系统:消声器、平衡阀;空气分布系统:百叶、排风口、送风口

通风管道:薄钢板、玻璃钢和复合型

2.计量原则:不扣除弯头、三通、变径;扣除阀部件 特殊:弯头导流叶片,计量时不扣除套用制作组装定额;消音弯头扣除,套用消音弯头安装。

3.防火阀、消声器、静压箱和消音弯头已包括支吊架安装。

4.当连续安装时算2节。

5.静压箱展开面积按6面计算,不扣除开孔。

6.矩形风管同心弯管当大边长(水平面边长)》500mm时必须设置导流叶片。

环保除尘设计

风管就是用于空气运送和散布的管道体系。今天,安徽风之范小编就来为我们介绍一下风管的优点。

1、外形漂亮、内壁润滑、阻力小、气密性好、承压强度高。

2、可排除可燃及不可燃之化学腐蚀气体。

3、由不锈钢制成,原料巩固,易坚持完整性。

4、具有高度抗化学酸碱性、耐冲击性、抗腐蚀与耐高温。

5、运用电脑辅助设计而成,设备简易。可运用于无救活设备环境,可节约设备救活设备本钱。

环保除尘设计

风口水平度3‰,垂直度2‰。风口应转动灵活,不得有明显划痕与板面接触严密。

安装隔振器的地面应平整,风机各组减振器压缩量应均匀,压缩量偏差不大于 2mm,减振器不得被基础抹死。

风管与法兰压边宽度应为6-9mm,接触严密并顺直。

非金属风管法兰连接,法兰螺栓间距不大于   120mm,法兰间距均匀,法兰平整,法兰垫片厚度为 3-5mm。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 54.14
楼主发言:300次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!