宁波国内垃圾分选器常用指南

楼主:嘉诺  时间:2020-01-17 20:28:37
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
垃圾分选,历来是垃圾处理技术的瓶颈,不管是焚烧、填埋处理工艺,还是综合处理工艺,很多失败案例都是因为垃圾分选不彻底,导致下工序无法处理而使整条生产线都不能正常运行。

垃圾,分选纯度均可达到85%以上,薄膜塑料分选纯度可达到90%以上,为下工序垃圾处理的'资源化、产业化'打下了坚实的基础。

混合是垃圾,分类是资源。

处置能力和水平有待提高

除了一些总公司的现有技术,设备和管理实力外,大多数固体废物处理企业的专业化程序也需要升级。

如果需要高度关注安全问题的危险废物,则相关企业不应处理高水平的专业操作,或将危险废物与生活垃圾混淆。处置不当更可能导致严重后果,例如污染和流行病。

当前,仍然存在诸如相关法律法规执行不力,超时存储和超容量管理等现象。随着国家对污染物排放标准的严格监管,行为的相应处罚将增加,企业行为的成本将越来越高,从而影响其自身的可持续发展。

减少垃圾

所谓垃圾其实都是资源,当你放错了位置时它才是垃圾。废纸、废塑料、废金属、废玻璃、旧衣物都可以回收加工后再变成相应的原料;剩饭、剩菜、瓜果皮核加工处理后可以变成有机肥,生产绿色蔬菜、粮食;旧家电、手机可以拆解提取宝贵的稀有金属等原材料;旧家具可以维修、重组后在二手市场再销售;甚至装修垃圾也可以成为填海、填坑的宝贵材料;其它可燃性高的垃圾可以去焚烧发电;实在处理不了的垃圾再去填埋。在瑞典等发达国家,进行填埋的垃圾只占该国垃圾总量的百分之一,而在我国填埋的垃圾高达百分之九十,占用土地上万亩。可见通过垃圾分类,将可回收的垃圾分门别类交给相关企业、单位去处理,将会有效减少真正垃圾的数量。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 75.88
楼主发言:526次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!