陈腐垃圾处理机厂家信赖推荐-嘉诺

楼主:嘉诺  时间:2020-01-25 06:32:00
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

垃圾处理的一般方法

如果从垃圾生命全周期来看,垃圾处理还应包括源头减量与排放控制环节,严格意义上的减量化系指源头减量,通过改变产品设计习惯、改变原料采购习惯、改变消费者购买与消费习惯、改变商业模式等方法,减少生产生活过程的资源浪费与废弃物产量。一般而言,

垃圾处理应坚持先源头减量和排放控制、再物质利用、后能量利用和最后填埋处置的分级处理与逐级利用理念,均衡发展垃圾处理的各个环节,充分发挥各种垃圾处理方式的作用,尤其要加强分类垃圾的物质利用,减少垃圾的产生量,并减少每级处理后的垃圾排放量。

风选设备及应用

风选方法工艺简单。作为一种传统的分选方式,风选在国外主要用于城市垃圾的分选,将城市垃圾中以可燃性物料为主的轻组分和以无机物为主的重组分分离,以便分别回收利用或处置。

按气流吹人分选设备内的方向不同,风选设备可分为两种类型:上升气流风选机(又称立式风力分选机)和水平气流风选机(又称卧式风力分选机)。

水平气流分选机构造简单,维修方便,但分选精度不高。一般很少单独使用,常与破碎、筛分、立式风力分选机组成联合处理工艺。

研究表明,要使物料在分选机内达到较好的分选效果,就要使气流在分选筒内产生湍流和剪切力,从而把物料团块进行分散。为达到这一目的,对分选筒进行了改造,比较成功的有锯齿形、振动式和回转式分选筒的气流通道。

处理模式迭代

目前,中国大多数固体废物处理方法都是无害的垃圾填埋场,但由于其对土地的占用以及对土壤和地下水资源的易污染性,总体处理量所占的比例稳定且在下降,如图7所示。

焚烧处理方法由于占地面积小,体积减少程度高,二次污染率低,综合利用率高等优点而具有较高的比例。

目前,生活垃圾焚化无害化处理厂已从2007年的336家增加到2016年的657家。根据《“十三五”生态环境保护规划》的资料,鼓励该地区建设和共享焚化设施。到2020年,生活垃圾的焚化率将达到40%。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 26.01
楼主发言:102次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!