常熟六氟化硫承诺守信-苏州珂锐弘扬流体控制系统有限公司

楼主:珂锐弘扬  时间:2020-02-21 00:16:31
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

早在 1979 年,上海第i一医学院和上海市化工局职业病防治研究所就对长期从事或接触 六氟化硫(SF6) 气体的人群进行了调查及动物试验。

在对生产和使用 六氟化硫(SF6) 气体的两家企业的工人进行职业流行病学调查中,对年龄、性别、劳动强度、专业工龄、是否吸烟等相近的工人,进行分组对照、比较,对工人们的健康情况未发现有明显的损害。但从统计的症状发生率来看,表现出乏力、记忆力差、咽痛、胸闷的人数较多。

毒性气体

1、氟化亚硫酰( SOF2 )

无色剧i毒气体,能侵袭肺部,引起肺组织急性水肿,影响气体交换,使肺部缺氧充血而导致窒息性死i亡,它有强烈的恶心臭味,可作为警告信号之用。白鼠和兔子的致死浓度为 10 × 10 -6 和 50 × 10 -6 ( V/V )。

2、氟化硫酰( SO2F2 )

挛性化合物,无色无臭,在较高浓度下对肺组织有刺激作用,引起肺泡出血。白鼠和兔子的致死浓度为 200 × 10 -6 和 400 × 10 -6( V/V )。

3、四氟i化硫( SF4 )

无色气体,有类似 SO2的刺激性臭味,毒性与光i气相当,对肺有侵害作用。

4、二氟化硫( SF2 )

沸点 35 ℃,极不稳定,受热后更加活泼,易水解生成 S 、 O2 、 HF 等,其毒性于 HF 相当

5、氟化硫( S2F2 )

常温下为无色气体,具有很强的毒性,遇水后生成 HF ,对呼吸系统有类似光i气的破坏性作用。

6、氟化i氢( HF )

无色气体或液体,具有强烈的刺激性臭味,极易溶解于水,形成氢i氟酸,对一般材料具有较强的腐蚀性。 HF 对皮肤、粘膜有强烈的刺激作用,并能引起肺i水肿、肺i炎等。

7、十氟化二硫( S2F10 )

常温常压下为无色易挥发液体,系剧i毒物质,毒性约为 SOF2 的 300 倍。S2F10主要侵袭肺住址,引起肺出血和肺水i肿。白鼠的致死浓度为 1 × 10 ( V/V )。

8、三氟化铝( AIF3 )

白色粉末状,通常吸附了大量的有毒气态分解产物,故应被视为具有强烈腐蚀性和毒性的物质。 ALF3 粉尘可刺激皮肤引起皮疹,对呼吸系统及肺部均有侵袭作用。

9、十氟化二硫一氧( S2F10O )

剧i毒物质,对肺组织强烈侵袭作用。白鼠的致死浓度为 20 × 10 ( V/V )。

对于气体导电性能增强有利于熄弧的原因,可能有点不太好理解,导电性能增强了只会有利于燃弧,怎么会有利于熄弧呢?原因是这样的:导电性能增强了确实有利于燃弧,通过几种气体电弧的伏安特性曲线可以发现,六氟化硫气体的伏安特性曲线i低,也就是说,在电流相同的情况下,六氟化硫气体的电弧电压i低,而电弧能量就是Uh*I,也i低,电弧在电流很小的情况下也能维持,不会发生断裂,这样就不会发生截流现象,这也是六氟化硫气体比较优越的地方;我们知道现在的六氟化硫断路器都是在电弧电流过零时熄灭的,电弧在燃弧时电弧能量小,电弧的温度和分解的气体就相对也较少,这对于电流过零后间隙的绝缘强度的恢复非常有利,使得熄弧后很难发生重燃或复燃,所以六氟化硫气体既有利于燃弧,又有利于熄弧。

此外,六氟化硫气体的负电性(吸附自由电子的特性)和二次复合特性(在电弧中分解的低价氟化物在熄弧后迅速还原成六氟化硫分子),这些特性也使得六氟化硫气体无论是在起始介质强度、介质恢复速度还是终的介质强度都是比较高的。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 22.55
楼主发言:978次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!