重质碳酸钙的行业须知“本信息长期有效”

楼主:苏州良德创新  时间:2019-12-09 02:23:54
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

碳酸钙的用途:

      碳酸钙作为一种重要的无机粉体产品,由于原料广、加工成本低、白度高被广泛用于以下行业作填充料:涂料。

  碳酸钙是在涂料中大量使用的填料,起一种骨架作用。在油性涂料中填充碳酸钙可以使涂料增稠、加厚,起一种填充和补平作用。在面漆中碳酸钙是理想的消光填料;在水性涂料中由于碳酸钙是白色又亲水,价格又便宜,所以获得大量应用。

碳酸钙还在食品、饲料、油墨、牙膏、化妆品等领域有着大量的应用。而且随着科学的技术的进步和发展以及国家相关政策的影响,碳酸钙的用途必将越来越广,需求量也会越来越大。

超细碳酸钙:

超细碳酸钙是指原生粒子粒径在0.02-0.1μm之间的碳酸钙,是日本率先研制出来的,是一种最廉价的纳米材料,它所具有的特殊的量子尺寸效应、小尺寸效应、表面效应,使其与常规粉体材料相比在补强性、透明性、分散性、触变性和流平性等方面都显示出明显的优势,尤其是活性超细碳酸钙,具有功能填料的特点,从而大大拓宽了其应用范围,其增韧补果极大地改善和提高了相关行业的产品性能和质量。在塑料工业中,主要用于软聚氯l乙烯复合物,塑料溶胶及玻璃纤维增强聚酯复合物等方面,如电线外皮、人造革及其他压出压延制品,一般用量为20份左右。

超细碳酸钙的应用:

 在涂料,食品及饮料工业中的应用,越细钙加入涂料中可作为增白的优质填料,提高涂料,油漆的光泽度,同时起到补强作用,不仅降低生产成本,其产品质量和效果还可以达到相同的效果,只要控制超细钙中铅等对人和动物有害的元素的含量,越细钙作为一种钙源添加剂,可用于食品和饮料工业。碳酸钙基本知识重钙、轻钙、活性钙的定义l重质碳酸钙(GCC):用机械方法直接粉碎天然的石灰石、白垩、贝壳等,再经干燥、筛分制得。它具有质优、价廉、易于吸收等特点,目前在奶粉等方面进行研究和应用。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 75.99
楼主发言:842次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!