张家港消火栓箱择优推荐-郎阁消防

楼主:郎阁消防  时间:2020-01-11 09:45:15
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
消火栓箱上必须有醒目的标注

    应用火灾自动报警/消防联动系统是及早发现火情,防止火势蔓延、降低火灾危害的有效措施,但并不是安装了自动消防系统就可以高枕无忧了。  在自动消防系统存在故障、值班人员责任心不强或无人值班的情况下,一个随手丢弃的烟头、一段老化或过负荷的用电线路,都极有可能酿成大祸。大量的火灾实例证明:发生火灾,特别是发生特大、恶性火灾的主要原因就是消防设施未能发挥作用或值班人员处置不当。所以,提高消防安全意识;作好自动消防系统、灭火系统的维修和保养;由培训合格的人员我们双方负责消防设备的日常管理和操作,具有十分重要的意义。

消防设备应急灯的故障维修介绍

1.市电供电正常但指示灯不亮

此故障多为发光二极管损坏所致,可焊下VD5用万用表判断其是否完好。限流电阻R1阻值变大或开路也会导致VD5不亮。

盐城消防器材

2.市电停电时,指示灯仍亮

该故障是VD6反向特性变差或击穿所致。只要更换一只IN4004整流二极管,故障即可排除。

3.停电后灯管正常工作片刻即亮度下降

这表明蓄电池可能有故障。由于该电路无防止蓄电池过放电的保护措施,若市电停电时间过长,蓄电池过放电至端电压10V时,未能断开SA1,将使蓄电池过放电而导致其极板过早损坏。

消火栓箱上必须有醒目的标注

     消火栓箱应该放置于走廊或厅堂等公共的共享空间中,一般会在上述空间的墙体内,不管对其做何种装饰,要求有醒目的标注(写明"消火栓"),并不得在其前方设置障碍物,避免影响消火栓门的开启,消防栓隔在房间(如包厢)内,不符合消防的规定.也不利于消防人员的及时救援。

      打开消火栓门,按下内部火警按钮(按钮是报警和启动消防泵的)。一人接好枪头和水带奔向起火点。另一人接好水带和阀门口。逆时针打开阀门水喷出即可。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 11.50
楼主发言:144次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!