消火栓箱 尺寸信息推荐-苏州郎阁消防设备有限公司

楼主:郎阁消防  时间:2020-01-12 07:12:42
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
火灾逃生自救方法石材暗门需要注意的重点:火灾逃生自救方法

1.镇ding  :

首先一定要冷静下来,如果火势不大,可尽快采取干粉灭火器措施扑救。如果火势凶猛,要在第 yi 时间报警,并迅速撤离。

2.注意风向:

应根据火灾发生时的风向来确定疏散方向,在火势蔓延之前,朝逆风方向快速离开火灾 qu 域。一般来说,当发生火灾的楼层在自己所处楼层之上时,就应迅速向楼下跑。逃生时要注意随手关闭通道上的门窗,以阻止和延缓烟雾向逃离的通道流窜。

石材暗门需要注意的重点:

一、石材暗门:

石材暗门由于需要将石材以及钢骨架一起开启,所以暗门重量很大,通常采用上下转轴的铰链来实现开启。

石材暗门需要注意的重点:

1、石材暗门的开启角度,与石材完成面与墙体的尺寸,以及暗门的宽度有关系。石材暗门以转轴为圆心,进行转动,需要特别注意图中A点B点,两处位置的碰撞。

2、模拟

两个开启角度,其中开启90度的方案,石材完成面的尺寸为150mm,这样暗门的宽度几乎达到900mm。第二个方案可开启达到120度,石材完成面尺寸为200mm,这样暗门的宽度已达到1000mm。

3、石材暗门的开启角度若再大一点,满足消防箱规范要求的160度,采用石材暗门的形式基本不可能实现。(若采用偏心的转轴铰链应该可以实现,但目前尚未见过工程做法,若哪位伙伴有相关实例,也请分享)

4、 为防止石材开门后碰撞A点,在暗门与钢架之间必须设置限位链。

5、石材暗门左右两侧石材必须进行45度倒角处理,否则门无法开启。

6、 为了门开启后效果美观,可以采用玻镁板将后部钢架进行封闭。

       室内消火栓是室内管网向火场供水的,带有阀门的接口、为工厂、仓库、高层建筑、公共建筑及船舶等室内固定消防设施,通常安装在消火栓箱内,与消防水带和水枪等器材配套使用。通常室内消火栓可分为普通型、减压稳压型、旋转型等,它的灭火方式为人工用水带连接至栓口灭火,此外消火栓箱内还有消火栓按钮,按此按钮可以远程启动消防泵给消火栓进行补水。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 49.45
楼主发言:906次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!