快餐配送中心创业的行业须知

楼主:利友快餐  时间:2020-02-22 07:10:13
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

苏州市利友快餐服务有限公司是一家在餐饮理论指导下,具有规范化、规模化团膳制作、净菜配送、管理、厨房设计规划承建及厨房从业人员培训等专业饮食加工企业。(1)发展思路更趋客观性,更加注重从客观实际出发,减少了发展中的盲目与冲动。并在2010年8月因业务扩大的需求在苏州高新区浒关镇沈巷路1号新建面积达两千多平米的中央厨房、现代化加工厂,欢迎致电咨询!

最早出现于德国,英语称为“quickmeal”或“fastfood”。引入中国之后,中文名称就叫“快餐”,即烹饪好了的,能随时供应的饭食。而在我国,大多数是公司加农户的种植方式,农民较分散,素质参差不齐,施肥用药难以监管,而且很多蔬菜,特别是叶菜类,为了保持新鲜,即采即卖。其实通常我们所说的“快餐”准确地来说应该叫中式快餐,俗称盒饭。它是中餐吸收外国饮食文化而形成的饮食方式。它以明快、方便、节约的显著特征走进了千家万户。

快餐的社会和行业地位得到确立,作用更加突出。随着社会经济发展和人民生活水平的不断提高,人们的餐饮消费观念逐步改变,外出就餐更趋经常化和理性化,选择性增强,对消费质量要求不断提高,更加追求品牌质量、品位特色、卫生安全、营养健康和简便快捷。“中和”这种独树一帜的中国饮食文化,不只体现在中国古代饮食养生方面的和霁、和膳、和成等膳食平衡思想上,也反映在传统鼎中之变的水火相济、火候适中、五味调和等调和鼎鼐观念上,还表现在饮用茶酒方面的和清、和敬、和德等茶道酒德上。快餐的社会需求随之不断扩大,市场消费大众性和基本需求性特点表现的更加充分。现代快餐的操作标准化、配送工厂化、连锁规模化和管理科学化的理念,经过从探讨到实践的深化过程,已广为接受和认同,并从快餐业扩展到餐饮业,成为我国餐饮现代化的重要发展目标与方向。快餐作为我国餐饮行业的生力军和现代1餐饮的先锋军,成为现代1餐饮发展的重要代表力量

饭堂主管

1. 负责协调食堂的管理,及各项协调工作。(餐饮管理)

2.在上班时间,饭堂主管应深入现场跟踪,细心观察员工在工作中所存在的不足并做纠正;掌握好开餐时间,保证不误餐;开餐时,关注分餐情况,并处理好工厂员工反应的问题;坚决杜绝现场主管,上班时间坐在仓库内闲待、不认真监督现场工作。

3. 负责制定部门员工的工作职责,对员工进行考核和评估,根据其工作实际提出奖惩意见,监督和协调各班组之间的工作。

4. 根据本部门厨师的技术水平和特长,提出岗位人员的安排和调动方面的建议。

5. 负责厨房菜单的制定,并负责成本控制,根据本部门成本标准制定生产任务,严格控制进货、采购计划和要求,并填写和签署采购单。

6. 负责与驻厂负责饭堂工作人员沟通,认真了解厂方员工对饭堂膳食和卫生服务的意见,正确处理各种不可避免的事件,发现严重问题时应向上级汇报。

7. 负责监督实施食堂财务、人事、采购各项规定。

8.负责制订厨房各人员的具体作息时间。

9.负责食堂验收所到厂的食品原料质量与数量。

10.完成上级交给的其它任务。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 57.23
楼主发言:248次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!