绍兴不锈钢酸洗常用解决方案-苏州淼能环保

楼主:苏州淼能环保  时间:2020-01-13 07:34:14
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

苏州淼能环保科技有限公司是专业从事高压水射流和化学清洗的企业,包括不锈钢表面酸洗钝化、不锈钢钝化、不锈钢焊缝酸洗钝化,欢迎来电咨询!

在蚀刻不锈钢工艺中,我们常常遇着产品发黄,这里我们需要钝化工艺来处理。

1)一次钝化液的成分及工作条件

组成及条件 彩色钝化 钝化后要漂白 组成用条件 彩色钝化 钝化后要漂白

液及温度 的浓度及温度 液及温度 的浓度及温度

铬酸 250~300G/l 200~250G/l 硫酸 10~20ML/L 24~30ML/L

30~40ML/L 15~20ML/L 温度 30~40度 室温

苏州淼能环保科技有限公司是专业从事高压水射流和化学清洗的企业,包括不锈钢表面酸洗钝化、不锈钢焊缝酸洗钝化,欢迎来电咨询!

通过酸洗钝化,使铁与铁的氧化物比铬与铬的氧化物优先溶解,去掉了贫铬层,造成铬在不锈钢表面富集,这种富铬钝化膜的电位可达+1.0V(SCE),接近贵金属的电位,提高了抗腐蚀的稳定性.不同的钝化处理也会影响膜的成份与结构,从而影响不锈性,如通过电化学改性处理,可使钝化膜具有多层结构,在阻挡层形成CrO3或Cr2O3,或形成玻璃态的氧化膜,使不锈钢发挥最z大的耐腐蚀性.

苏州淼能环保科技有限公司是专业从事高压水射流和化学清洗的企业,包括不锈钢表面酸洗钝化、不锈钢焊缝酸洗钝化,欢迎来电咨询!

1:酸洗最主要也是唯1的目的是去除不锈钢表面的氧化皮,而产生氧化皮的条件是没有用保护气体保护下的热处理在高温加热时会产生氧化皮,因此,不锈钢不一定非要酸洗,只有在表面有氧化皮的情况下才需要。

2:另外,比如用保护气体如纯氢,氨分解等气氛保护下的退火,是不需要酸洗的。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 94.37
楼主发言:575次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!