美国泰科给您好的建议-泰科阀门有限公司

楼主:泰科阀门  时间:2020-02-26 14:09:36
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

注意事项

手轮、手柄操作的纹管截止阀可安装在管道的任何位置上。手轮、手柄及传动机构,不允许作起吊用。气动球阀由球阀配置气动执行器组成,气动执行器分为双作用型气动执行器和单作用型气动执行器,通过电磁阀控制,实现球阀开关动作。介质的流向应与阀体所示箭头方向一致。内螺纹闸阀,也叫截门,是使用广泛的一种阀门,它之所以广受欢迎,是由于开闭过程中密封面之间摩擦力小,比较耐用,开启高度不大,制造容易,维修方便,不仅适用于中 低压,而且适用于高压。它的闭合原理是,依靠阀杠压力,使阀瓣密封面与阀座密封面紧密贴合,阻止介质流通。内螺纹闸阀只许介质单向流动,安装时有方向性。它的结构 长度大于闸阀,同时流体阻力大,长期运行时,密封可靠性 不强。

球阀 

球阀(ball valve ),启闭件(球体)由阀杆带动,并绕球阀轴线作旋转运动的阀门。体积小、重量轻、安装尺寸小电动球阀结构图,驱动力矩小,压力调节阀,操作简便、敏捷,只需旋转90°即可快速启闭。亦可用于流体的调节与控制,其中硬密封V型球阀其V型球芯与堆焊硬质合金的金属阀座之间具有很强的剪切力,特别适用于含纤维、微小固体颗料等的介质。而多通球阀在管道上不仅可灵活控制介质的合流、分流、及流向的切换,同时也可关闭任一通道而使另外两个通道相连。本类阀门在管道中一般应当水平安装。球阀按照驱动方式分为:气动球阀,电动球阀,手动球阀。

硬密封安装

1 )取掉法兰端两边的保护盖,在阀完全打开的状态下进行冲洗清洁。2)安装前应按规定的信号(电或气)进行整机测试(防止因运输产生振动影响使用性能),合格后方可上线安装(接线按电动执行机构线路图)。0,表明其操作温度在-190C~380C时的最l大工作压力为40Bar(4。3)准备与管道连接前,须冲洗和清除干净管道中残存的杂质(这些物质可能会损坏阀座和球)。4)在安装期间,请不要用阀的执行机构部分作为起重的吊装点,以避免损坏执行机构及附件。5)本类阀应安装在管道的水平方向或垂直方向。6)安装点附近的管道不可有低垂或者承受外力的现象,可以用管道支架或者支撑物来消除管线的偏离。7)与管道连接后,请用规定的扭矩交叉锁紧法兰连接螺栓。

适用场合

由于球阀通常用橡胶、尼龙和聚四氟乙烯作为阀座密封圈材料,因此它的使用温度受到阀座密封圈材料的限制。球阀的截止作用是靠金属球体在介质的作用下,于塑料阀座之间相互压紧来完成的(浮动球球阀)。4、过滤器材质:过滤器的材质一般选择与所连接的工艺管道材质相同,对于不同的服役条件可考虑选择铸铁、碳钢、低合金钢或不锈钢材质的过滤器。阀座密封圈在一定的接触压力作用下,局部地区发生弹塑变形。这一变形可以补偿球体的制造精度和表面粗糙度,保证球阀的密封性能。又由于球阀的阀座密封圈通常采用塑料制成,故在选择球阀的结构和性能上,要考虑球阀的耐火和防火,特别是在石油、化工、冶金等部门,在易l燃、易l爆介质的设备和管路系统中使用球阀,更应注意耐火和防火。通常,在双位调节、密封性能严格、泥浆、磨损、缩口通道、启闭动作迅速(1/4转启闭)、高压截止(压差大)、低噪声、有气穴和气化现象、向大气少量渗漏,操作力矩小、流体阻力小的管路系统中,推荐使用球阀。球阀也适用于轻型结构、低压截止(压差小)、腐蚀性介质的管路系统中。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 69.15
楼主发言:108次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!