连云港气体灭火系统设备询问报价「多图」

楼主:念海消防  时间:2020-01-12 12:20:12
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

 对吊顶内和吊顶下采用点型感温感烟探测器同样存在与地板内相同的问题。最理想的办法是:吊顶内和吊顶下都采用吸气式感烟探测方式,要探测速度更快还可直接将吸气管深入到机柜内进行探测;吊顶内和吊顶下采用缆式线性探测首先美观问题就不好处理,所以此时在吊顶内和吊顶下安装点型定温比较切合实际,而机柜内应该布置差定温缆式感温探测器。对吊顶内和吊顶下采用点型感温感烟探测器同样存在与地板内相同的问题。此方法虽然复杂而且造价高,但探测速度和确认火灾速度是最快的。

   从药剂使用情况来看,及早发现火情后灭火器就可以灭掉,反而节省运行费用,也可有效降低设备的损失;反之,火灾要形成到一定程度才能报警,此时有可能现场人员已经无法控制,药剂最终也肯定会喷完,且火灾对机房设备的损失也会大的多。

智能化:从传统型走向全总线智能型,从根本上解决火灾报警系统的误报和漏报。

1994年以后,所有的国际厂商产品先后升级换代为全总线智能火灾报警系统。如瑞士 西伯乐斯公司从CS100升级为S11;美国新普利斯从2120升级为4000;日本能美公司从R12升级为R21Z;日本日探公司从F-1升级为F-3。又如美国江森公司的2020,霍尼威尔公司的FS90,英国GENT的3400,英国ZITTON的ZP-5,德国安舍的8007/8,西门子公司的西格玛系统。探测器采用软编址方式,取消了拨码开关,具有内置动态调零能力,能够自动修正环境造成的本底漂移。

  例如JF-998系统其技术特点:控制器采用积木式模块化设计,可以根据实际工程规模方便地增减;有些工程中机房的探测器本身就可以利用报警中心的总线探测器,利用控制模块向灭火控制器传输报警状态信号。二总线上采用了先进的传输技术,包括电压和电流两种传输方式,并用对返回信号采用动态环境补偿措施,从而提高了抗干扰能力,二总线的布线长度可以达到2000m;在控制器各单元之间以及联网的多台控制器之间采用了内部和外部两个CAN总线进行连接;探测器采用软编址方式,取消了拨码开关,具有内置动态调零能力,能够自动修正环境造成的本底漂移;控制模块本身不需要除二总线以外的供电,可以与所控制的设备实现完全的电隔离(包括外控和设备动作回答),从而大大提高了控制模块的抗干扰能力等,这些技术与国际接轨,缩短了与国际先进的技术和产品的差距。

  可见智能化是国内外厂商产品技术升级的主要标志。

国内外火灾报警产品技术发展的特点是:

  (1) 智能化:从传统型走向全总线智能型,从根本上解决火灾报警系统的误报和漏报。

  (2)线制:从多线制走向全总线制,便于设计、施工、布线管理。

  (3)联动:从多线制的硬件组合走向全总线软件编程,便于设计、施工、管理和现场维修

  (4)标准化接口:从多品种的接口走向标准化接口,只用控制、监视两种模块便可实现全部消防联动。

  (5)大屏幕汉显:主机对所有报警事件的类型、地址全部用汉字显示和提示。

  (6)联动标准化:为适应新颁布实施的消防联动设备新规范,所有的火灾报警控制器均要向“火灾报警控制器(联动型)”方向发展。

  纵观国内外火灾报警产品的特点,可以明确认为,智能化和采用检索查询技术,使报警控制器走向联动型,是消防报警控制系统技术发展的必然趋势。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 85.94
楼主发言:197次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!