苏州uv光催化工程服务介绍-苏州诺净源环保设备有限公司

楼主:诺净源环保  时间:2020-02-12 15:56:29
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
一个完整的废气净化系统一般由五部分组成,它们是捕集污染气体的废气收集装置(集气罩),连接系统各组成部分的管道,使污染气体得以净化的净化装置,为气体流动提供动力的通风机,充分利用大气扩散稀释能力 减轻污染的烟囱。 [2] 集气罩污染物的捕集通常是指对设备敞口部位散发的含污染物的气流的控制及收集。目前国际针对工业有机废气的处理方法主要有:物理法、化学法、生物法,包括吸附、直接燃烧、催化燃烧、化学氧化、生物滤池等处理手段。通过对污染物的有效捕集,以保证周围良好的生产、生活环境,尽可能使输送及净化的气体量最少,效率最i高。集气罩是用来捕集污染物的装置,其性能对局部排气净化系统的技术经济指标有直接影响。

(一)改进燃烧技术完全燃烧产生的烟i尘和煤尘等颗粒物,要比不完全燃烧产生的少。因此,在燃烧过程中供给的空气要适当。使燃料完全燃烧。供给的空气量要大于通过板化反应式计算出的理论空气。喷雾塔洗涤器下部一般设有集液管槽,并附设有沉淀池,使液体能循环利用。供给的空气量少了则不能完全燃烧,多了则会降低燃烧室温度,增加烟气量。空气和燃料充分混合是实现完全然烧的条件。采用除尘技术这是治理烟(粉)尘的有效措施。除尘技术根据在除尘过程中有没有液体参加,可分为干式除尘和湿式除尘。一般根据除尘过程中的粒子分离原理,除尘技术大体上可分为:吸力除尘、惯性力除尘、离心力除尘、洗涤除尘、过滤除尘、电除尘、声波除尘。

RTO设备安装现场

作为末端有机废气控制技术——蓄热式废气焚烧炉(RTO设备),在石油化工、精细化工、汽车涂装等行业得到了广泛应用,为医i药、化工等间歇生产企业的有机废气净化治理开启了新的篇章,现也衍生出了蓄热式催化氧化炉(RCO设备)。

RTO设备主要由RTO氧化室、燃烧器、蓄热室、内保温体系、助燃体系、切换风阀、压缩空气系统、排气系统、换热器等组成。主要营业项目为设计、制造及安装废气处理系统、集尘设备、电镀设备、水处理系统、各类管道配管、储罐桶槽、防腐保温、静化隔间、空调排气。有机废气通过RTO设备氧化室高温区使废气中的VOCs组分氧化分解成无害的小分子CO2和H2O,其热效率利用率在90%以上,是一种用于处理中低浓度挥发性有机废气的节能型环保系统装置。

医i药行业属于精细化工行业,特点是生产品种多,生产工艺复杂,而且需要采用有机i溶剂进行分离提取,因此废物成分复杂,污染危害严重。安居乐在治理实际废气工艺时,是根据具体工业要求与不同的施工状况来定制最适合的方案,以此满足不同业中的空气处理要求,这就是安居乐环保的优势所在。医i药废气中除了含有粉尘颗粒物、CO2、硫化物、氮氧化物、有机i溶剂、无机酸碱外,还可能含有有机酸碱、有机原料,如烷烃、卤代烃、芳香烃、甚至更为复杂的有机合成物质。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 66.33
楼主发言:255次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!