舟山无废水纯水机点击了解更多-苏州瑞松金属材料有限公司

楼主:苏州瑞松金属材料  时间:2020-01-18 11:32:47
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

石英砂过滤器原水中含有的颗粒很细的尘土,腐殖质,淀粉,纤维素以及xi菌。藻等微生物,这些杂质与水形成溶胶状态的肢体微粒,由于布郎运动和静电排斥力而呈现沉降稳定性和聚合稳定性,通常不能用重力自然沉降的方法除去,从而降低水的浊度。石英砂滤料是采用天然石英矿石.经破碎,水洗,烘干,二次筛选而成,无杂质,无校角,密度大,机械强度高,载污能力线使用周期长,是化学水处理的理想材料。

各种原水(水处理)名词解析

河水

由于下雨而落在地表的水,通过地表或者经由地下汇入河流。通过地表的水多含有悬浮物,而地下经由的水则含有较多的流经地层的溶解性无机盐类。在流经地表的雨水汇入河流时,悬浮物浓度会急剧增加,因此河水的特征就是河水中悬浮物的变化幅度大。而且河水的季节性的明显,比如水温变化,水生生物的繁殖,以及来自于生物的沉渣和来自于有机物的胶体物质的含有量等。另外流经森林地带和泥媒地带的河流中腐殖质和有机物含量也会很高。河流还会被城市废水处理水,工厂排放污水,或者含农1药的灌溉用水污染。所以要求我们对水质进行足够的调查,把握其变化幅度,要对预处理装置或者运行条件做必要的考虑。

各种原水(水处理)名词解析

碱度

碱度主要是指二氧化碳、碳酸氢盐、碳酸盐与氢氧化物。在自然界中土地是碱性体,在中和酸雨过程中其pH值变化不大。二氧化碳与碳酸氢盐溶液的pH值为4.4至8.2;pH值为4.4或更低时,碱度以二氧化碳形式存在;pH值8.2时,不存在二氧化碳,全部碱度均为碳酸氢盐。在pH值为8.2至9.6时碳酸氢盐与碳酸盐溶液相互平衡。pH值为9.6时,不存在二氧化碳与碳酸氢盐,全部碱度为碳酸盐。当pH值在9.6以上时,由于氢氧根离子的存在,出现了氢氧基碱度。大部分自然界中水源的pH值为6.0至8.4,所以氢氧化物的出现是人为的。碱度(特别对于锅炉水化学)可表示为M碱度与P碱度。M碱度是指以碳酸钙计的ppm值表示的水的总碱度(用甲1基橙作指示剂,酸滴定终点为pH=4.2)。P碱度测量碳酸氢盐、碳酸盐及氢氧化物的量(用酚酞作指示剂,酸滴定终点为pH=8.2)。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 75.46
楼主发言:704次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!