上海供应国产氟膜在线咨询-赛普林特

楼主:赛普林特  时间:2020-02-13 17:26:55
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

1、耐磨擦方面:

按ASTM D968要求进行的落沙耐磨试验表明:37.5 μ的PVDF挤出膜相当于100 μ

PVDF涂层的耐磨能力,因此在大气、风沙的冲刷面前,采用PVDF挤出保护膜的板材具有更长的使用寿命,这就是沙漠中为啥一定要用薄膜级背板膜而不是涂层型背板膜的原因。

2、PVDF薄膜与PVF薄膜比较:

耐候性、自洁方面:

PVDF具有明显的结构优势:两种材料的分子结构都是以聚乙烯为基本框架,PVDF是乙烯分子上的两个氢原子被氟原子取代,而PVF是乙烯分子上的一个氢原子被氟原子取代;苏州赛普林特光电材料有限公司(中翌伟业电子材料),欢迎新老客户来电咨询。而氟原子卤素元素中最稳定的元素,它很难从乙烯分子中被移去,乙烯分子中的氟原子越多,材料越稳定,其自洁性就更好。

PVDF薄膜生产线主要用途:

1.  PVDF太阳能背板膜生产线:

     薄膜用于太阳能背板膜,保护电池片,主要是耐老化和耐磨功能;

2.  PVDF户外装饰薄膜生产线:

     薄膜用于户外建筑的玻璃、外墙、门窗、户外广告牌等的保护,主要是耐老化和耐磨功能;

3.  PVDF电池隔膜生产线:

     薄膜用于燃料电池和锂离子聚合物电池中的隔膜应用;

PVDF材料的特征

PVDF及其共聚物P(VDF-TrFE)是极性的非孔洞铁电聚合物的代表,它们都属于非孔洞的“实心”材料.用作驻极体研究的这类材料几乎都是透明或半透明的半晶态聚合物。对PVDF而言,材料中的层晶被镶嵌在非晶相中。这类材料可能以几种晶型存在,且材料的形成和薄膜的制备及极化工艺等因素对其晶型的形成及相互转化具有重大的影响,如PVDF的五种晶型之间可以通过热、压力及不同的极化电场等处理可能实现相互间的转化。这类材料中存在本征的偶极单元(偶极子/畴结构)。其几何尺度在nm量级的偶极单元(晶胞)在没有外电场或约束的情况下呈无序排列状态,而使它们问的极性相互抵消,因而材料在宏观上没有表现出极性。PVDF膜在使用时需预处理,用CH4O处理的目的是活化膜上的正电基团,使其更容易与带负电的蛋白结合。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 76.95
楼主发言:935次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!