嘉兴国产氟膜询问报价-赛普林特

楼主:赛普林特  时间:2020-02-15 12:20:01
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

PVDF太阳能背板膜设备维护

1.抗微生物方面:

光滑细洁的PVDF膜中不含任何支持微生物或霉菌生长的环境,完全不容许xi菌渗透;所以要做清洁一般水冲,就能满足要求;

2.表面清洗方面:

表面已受人为泼撒或接触到圆珠笔油、喷漆或油脂等污染,可用任何“清洁剂”甚至“强溶剂”如等清洗,而不用担心损坏PVDF膜表面损伤。

3.耐开裂方面:

PVDF膜挤出制造过程中分子沿纵、横方向的定向排列大大强化了它的物理强度,所以具有更大的韧性,180

°折弯试验后用放大43倍的放大镜观察PVDF膜没有裂纹,而PVDF涂层可见明显裂纹,其原因是:PVDF膜的延伸率可达1-00%,但PVDF涂层没有。

而裂纹处正是日后的腐蚀的开始!

1、耐磨擦方面:

按ASTM D968要求进行的落沙耐磨试验表明:37.5 μ的PVDF挤出膜相当于100 μ

PVDF涂层的耐磨能力,因此在大气、风沙的冲刷面前,采用PVDF挤出保护膜的板材具有更长的使用寿命,这就是沙漠中为啥一定要用薄膜级背板膜而不是涂层型背板膜的原因。

2、PVDF薄膜与PVF薄膜比较:

耐候性、自洁方面:

PVDF具有明显的结构优势:两种材料的分子结构都是以聚乙烯为基本框架,PVDF是乙烯分子上的两个氢原子被氟原子取代,而PVF是乙烯分子上的一个氢原子被氟原子取代;而氟原子卤素元素中最稳定的元素,它很难从乙烯分子中被移去,乙烯分子中的氟原子越多,材料越稳定,其自洁性就更好。这类材料的极化强度是取决于在不同极化电场下材料内有序取向的偶极子的密度及偶极子沿外电场方向排列的取向度。

PVDF材料的特征

PVDF及其共聚物P(VDF-TrFE)是极性的非孔洞铁电聚合物的代表,它们都属于非孔洞的“实心”材料.用作驻极体研究的这类材料几乎都是透明或半透明的半晶态聚合物。对PVDF而言,材料中的层晶被镶嵌在非晶相中。1、阻燃性方面PVDF薄膜自身具有良好的阻燃效果,不需要添加任何合成有毒阻燃剂,其阻燃等级达到V-0,用在电子、电器方面不必担心火灾事故的发生。这类材料可能以几种晶型存在,且材料的形成和薄膜的制备及极化工艺等因素对其晶型的形成及相互转化具有重大的影响,如PVDF的五种晶型之间可以通过热、压力及不同的极化电场等处理可能实现相互间的转化。这类材料中存在本征的偶极单元(偶极子/畴结构)。其几何尺度在nm量级的偶极单元(晶胞)在没有外电场或约束的情况下呈无序排列状态,而使它们问的极性相互抵消,因而材料在宏观上没有表现出极性。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 43.59
楼主发言:104次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!