平阳哪里收购二手注塑机优质商家“本信息长期有效”

楼主:宣科机械  时间:2019-12-06 07:38:10
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

注塑机操作要点

工作结束

1.注塑机操作完毕后,应将机筒内的塑料清理干净,预防剩料氧化或长期受热分解。

2.应将模具打开,使肘杆机构时间处于闭锁状态。

3.车间必须备有起吊设备。装拆模具时应十分小心,以确保生产安全。

液压油油质

苏州立式注塑机氧化稳定性是液压油的化学性质之一。决定液压油寿命的最主要因素就是氧化,即氧化会产生mu焦油等不可溶物。这些不可溶物会造成液压系统的污染,并出现液压元件的磨损、减少各种间隙、堵塞小孔等问题,望牛墩注塑机维修,最后液压系统产生故障。立式注塑机故障率曲线变化的三个阶段,真实地反映出立式注塑机从磨合、调试、正常工作到大修或报废故障率变化的规律,加强立式注塑机的日常治理与维护保养,可以延长偶发故障期。而液压油的氧化速度是受其本身因素影响的,其中温度是主要因素,所以需要使用合适的液压油,并定时查看液压油的氧化程度,因此主动换油是必须的。

故障治理的展开程序有以下几个方面。

  1.做好宣传教育工作,使操作工人和维修工人自觉地对注塑机故障进行认真的记录、统计、分析,提出合理化建议。

  2.紧密结合注塑生产实际和注塑机状况特点,把在用注塑机分成a、b、c三类,以确定故障治理的要点。

  3.采用监测仪器,对要点注塑机的要点部位进行有计划的监测,以及时发现故障的征兆和劣化的信息。

  一般注塑机也要通过人的感官及一般检测工具进行日常点检、巡回检查、定期检查(包括精度检查)、完好状态检查等,着重把握易出故障的部位、机构及零件的科技状态和异常现象的信息。同时要制订检查标准,确定注塑机正常、异常、故障的界限。

  4.开展故障分析,培训注塑机维修工把握故障分析方式。

   

故障治理的展开程序有以下几个方面。

1.故障记录是实现注塑机故障治理的基础资料,又是进行故障分析、处理的原始依据,记录必须完整准确。注塑机维修工人在现场进行检查和故障修理后,应按照“注塑机故障修理单”的内容认真填写,车间机械员按月统计分析并报送注塑机治理主管。

2.车间注塑机维修员除日常把握故障现况外,应按月汇集“故障修理单”和维修记录。通过对故障数据的统计、整理、分析,计算出各类注塑机的故障频率、平均故障间隔期,分析单台注塑机的故障动态和要点故障原因,找出故障的发生规律,以便突出要点采取对策,将故障信息整理分析资料反馈到计划部门,以便安排防备修理或改善措施计划,还可以作为修改定期检查间隔期、检查内容和标准的依据。注塑机故障规律注塑机故障率随时间的变化规律,常被叫做浴盆曲线。

根据统计整理的资料,可以绘出统计分析图表,如单台注塑机故障动态统计分析表是维修班组对故障及其它进行目视治理的有效方式,既便于治理人员和维修工人及时把握各类型注塑机发生故障的现况,又能在确定维修对策时有明确目标。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 88.07
楼主发言:312次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!