天津分辨率板价格来电咨询“本信息长期有效”

楼主:陶迈森科学仪器  时间:2019-12-08 13:33:13
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

产品简介

分辨力板是根据国家行业标准中规定的分辨力板图案设计的。分辨力板适用于评定望远镜物镜、体视显微镜、平行光管、投影物镜及光学零部件等的成像质量。

产品详细信息

分辨力板是根据国家行业标准中规定的分辨力板图案设计的。根据国家行业标准有关规定,该系列产品分为A型和B型两种,A型有A1,A2,A3,A4,A5,A6,A7七种图案,B型有B1、B2、B3三种图案。分辨率与线宽范围对应关系请参国标系列分辨率对照表。分辨力板适用于评定望远镜物镜、体视显微镜、平行光管、投影物镜及光学零部件等的成像质量。

分辨力板A型

分辨力板A型图案分为25个单元,每个单元均由等间距的横竖线条和斜线条排列而成。25个图案单元的分辨率各不相同,它们的分辨率值按照国家标准中规定的优先数系取值。

产品简介

光学分辨率检验板(Optical resolution test board),也叫分辨率力板,该产品根据美军标MIL-STD-150A对比度规格而设计,采用玻璃基底材料的美军标分辨力板,具备分辨率为 228 lp/mm 的USAF 1951图案,它的不同分辨率单元使用对应的组和单元标记,可以通过查表得出它的每个单元对应的分辨率,客户可根据需要选择选用不同基底材料的正片(Piositive,深色i图案,浅色背景)和负片(Negative,深色背景,浅色i图案)。

分划板一般安装在望远镜的右目镜焦平面上,它是一块极簿的表面刻有分划密位线的薄玻璃,由于这块薄玻璃理论上讲也参与了成像,延长了物镜的焦距,会对右目镜的长度有或多或少的影响。

分划板对洁净度要求极高,任何微小的灰尘都会在观测时产生很大的黑点,同时分划板的安装位置精度要求极高,因此,尽量不要拆卸,如果拆卸,一定要按原样复原。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 74.27
楼主发言:542次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!