化工厂废气处理诚信企业推荐“本信息长期有效”

楼主:苏州天之乐  时间:2019-12-11 05:47:11
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

本司专为客户提供各种场所恶臭控制技术、餐饮业油烟净化处理、工业废气处理技术、工业油雾烟雾处理技术、公共区域空气净化技术、特殊场所抑菌消毒及祛异味的咨询、设计、生产、施工、运营及维护,如有需求,请致电咨询!

废气对天气和气候的影响:

大气污染物对天气和气候的影响是十分显著的。

可以从以下几个方面加以说明:减少到达地面的太阳辐射量:从工厂、发电站、汽车、家庭取暖设备向大气中排放的大量烟尘微粒,使空气变得非常浑浊,遮挡了阳光,使得到达地面的太阳辐射量减少。据观测统计,在大工业城市烟雾不散的日子里,太阳光直接照射到地面的量比没有烟雾的日子减少近40%。大气污染严重的城市,天天如此,就会导致人和动植物因缺乏阳光而生长发育不好。5)烃类,如烷、烯、炔烃以及芳香烃等工业废气是工业污染的主要组成之一,随着工业化进程的推进,越来越多的资源被开发利用,资源消耗速率开始超过资源的再生速率,产生的废弃物数量大幅增加,导致工业废气排放量及其增长率持续上升[6]。

废气处理冷凝法:

  通过冷凝降温,当温度低于有害物质的凝结点时,气态的有害物质转化为液态,从空气中分离出来,从而净化。

  优点:运行稳定,净化效率高。

  缺点:投资较大,对环境及操作人员要求较高,且能耗过大,运行费用高。

废气处理隔离法:

  是通过特种过滤材料,置放於废气外排过程,经机械隔离,从而达到废气治理效果。

  优点:对雾状胶烟治理效率高,无技术要求,操作简单。

  缺点:不能有效去除有机物,风阻大。

几种常见的工业废气污染物

含硫污染物

含硫污染物主要包括SO2、H2S、CS2、甲硫醚、甲硫醇等,其中最常见的为SO2和H2S。

氨污染

氨污染是指人类活动过程中产生和利用氨时对环境的污染。大气中氨的背景值浓度为小于10×10^-6。在空气中体移比达到16%~25%时为?炸界限。人工合成氨广泛用与医1疗、化工、煤气工业等。在生物圈中,氨是固氮菌活动、氮化物的反硝化作用、有机氮和动物尿分解的产物。氨损害人体健康的途径主要是吸入,过量吸入氨引起呼吸系统的疾病,使人tou痛、流涕、咽喉痛、嗅觉失灵、多汗、呕吐、胸痛,对皮肤和眼睛有强烈的刺激性。接触过量的含氨基农要(氨基甲酸酯)可引起急性轻度中毒,表现为呼吸不畅、tou痛呕叶,重者痉挛。?溶解在液膜中的污染物在浓度差的推动力下进入生物膜中,并被微生物吸收。氨主要对动物威胁较大。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 37.35
楼主发言:287次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!