太仓微型电动葫芦来电咨询-苏州威昂泰起重机械有限公司

楼主:威昂泰起重机  时间:2019-12-04 10:12:50
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

电动葫芦小车间隙是否在正常范围内?

日常单梁行车检查中经常发现有些葫芦小车与主梁工字钢的间隙明显过大。由于葫芦是靠小车挂在工字钢上的,如果间隙大于工字钢面宽就有可能挂不住。导致整个葫芦坠落,后果可想而知。微型电动葫芦安装前检查现场开箱检查:所有电气设备的运输、保管应符合国家现行标准的有关规定。导致葫芦小车间距过大的原因一般是长期超负荷使用,长期斜拉歪吊也容易造成小车间距过大,小车间距过大维修有方法一般是更换葫芦小车。

起重机的日常检查

电机固定是否牢固,电机坠落的案例也很多,只是正好砸中人员的情况不多。因为电机(大车电机)一般在靠边的位置。坠落原因主要是单梁行车操作过程中的振动导致固定止松动引发。它的金属结构像门形框架,承载主梁下安装两条支脚,可以直接在地面的轨道上行走,主梁两端可以具有外伸悬臂梁。欧式起重机的解决方式值得我们去借鉴,主要两个方面一是在电机上加装防坠锁,在电机坠落时可以拉住不至落地。另一方面是欧式起重机标配都是变速运行,这种情况下起重设备运行非常平稳,几乎没有振动。

微型电动葫芦安装程序;

      1、滑线安装:

(1)滑线支架随机供应,安装时严格按照图纸要求进行安装。

(2)滑线支架和绝缘子安装应符合下列要求:

a.支架不得在建筑物伸缩缝和轨道梁结合处安装;

b.支架安装应平正牢固,并应在同一水平面或垂直面;

c.绝缘子、绝缘套管不得有机械损伤及缺陷;表面应清洁;绝缘性能应良好;

d.绝缘子与支架和滑接线的钢固定件之间,应加设红钢纸垫片。

(3)滑接线的安装,应符合下列要求:

a.滑线安装应平直,固定在支架上应能伸缩;

b.滑线中心线应与起重机轨道的实际中心线保持平行,其偏差应小于10mm;

c.滑线之间的距离应一致,水平偏差或垂直偏差,应小于10mm;

d.在跨越建筑物伸缩缝时,滑接线应有膨胀补偿装置;

e.滑线连接及膨胀补偿装置安装应符合规范要求。

     2、滑线应设安全标志。滑线非接触面上涂红色油漆,并在适当的位置装设安全标志,或相线带电的指示灯。

  3、电气设备安装在起重机整体组装好后进行,按设备制造厂提供的电气原理图、配线图、电气设备总图进行安装。

  4、小车电缆导电装置安装:

(1)电缆滑道架安装:根据图纸,在大车主梁外侧安装小车电缆滑道支架,然后安装钢滑道;

(2)电缆型钢滑道与小车轨道中心线平行,连接后应有足够的机构强度,无明显变形,接头处触面应平整光滑,高低差不大于0.5mm,以保证悬挂电缆滑车能灵活移动;

(3)电缆安装前应把电缆理顺,消除阻力,按图纸要求顺序排列电缆夹,调整电缆使每段电缆悬长基本相同,每隔500~700mm用铁皮编制并夹紧,应保证每根电缆都夹紧,要在电缆夹板上垫以胶皮,然后安装牵引钢绳,调整钢绳长度保证运行时由牵引绳受力,最后将电缆两端分别接至桥架小车的接线盒中。起重轨道应有可靠的接地,应按《电气装置安装工程接地装置施工及验收规范》进行,接地装置按设计规定选用。单梁起重机如何保养维护在起重机使用不是很频繁且又密封状况和使用环境良好的情况下,起重机减速箱内的润滑油每半年需要更换一次,当在使用环境恶劣的情况下,每个季度需要更换一次。起重机接地电阻均不得大于4欧姆。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 27.65
楼主发言:285次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!