浙江铝合金踢脚线 8cm诚信企业推荐-万隆工程

楼主:万隆工程  时间:2020-01-18 11:08:57
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

重点说说踢脚线颜色配搭。颜色主要是协调美观问题,所以基本不能单独来判断,需要结合空间内的其他配色来说。虽说看个人喜好,不过还是有一些常用的搭配准则可以供参考的,这里说几种搭配办法。

1、同门套。踢脚线到了门口位置会碰到门套线,所以,从统一性出发,可以选择和门套一样的颜色。

2、白色百搭。白色在家装中基本是一种百搭色,在踢脚线的选择问题上同样适用。如果用了白色的踢脚线、白色的门套、白色的门,基本上配什么风格都不太会出错。

3、同地面。踢脚线选择和地板或者瓷砖相近的色系,也是一种不错的搭配。

根据喜好选择明贴或暗贴

踢脚线的贴法分为明贴和暗贴,明贴是直接在墙面之上贴上波打线,方便快捷:

暗贴则需要将踢脚线嵌入到墙面里,是踢脚线与墙面成为水平面,有些人认为这种处理更加美观。

选对色系、纹理和材质,一款合适的踢脚线能为空间效果加分不少。除了踢脚线外,装修中还有其它装饰线同样十分重要,如“腰线”、“波打线”、“阳角线”,如想了解更多欢迎与我们联系。

为什么很多房子没踢脚线?

我们在公装领域或者国外家居图片里看到很多房子没有踢脚线,这一般有几个原因:▼

①房子是给拍照用的,不现实。

② 用石膏板或者装饰面板把墙面整体加厚来压住地板,可以理解成整面墙都是踢脚线。

③用一些不易伸缩变形的地面材质来铺地,比如说自流平,但自流平从环保的角度并不推荐在居室内使用。

④在伸缩缝上打玻璃胶。一般的做法是在地面和墙面的缝隙上先贴上美纹纸,再在美纹纸上打玻璃胶。这种做法的好处是节省成本,坏处是玻璃胶发黄变脏后会非常难看,需要预留伸缩缝较大的实木地板和三层实木复合地板不适用。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 92.22
楼主发言:379次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!