江苏胶合板木方常用指南“本信息长期有效”

楼主:喜来旺建材  时间:2019-12-11 04:59:43
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

对称原则就是要求胶合板对称中心平面两侧的单板,无论木材性质、单板厚度,层数、纤维方向,含水率等,都应该互相对称。在同一张胶合板中,可以使用单一树种和厚度的单板,也可以使用不同树种和厚度的单板;但对称中心平面两侧任何两层互相对称的单板树种和厚度要一样。要使胶合板的结构同时符合以上两个基本原则,它的层数就应该是奇数。所以胶合板通常都做成三层,五层、七层等奇数层数。胶合板各层的名称是:表层单板称为表板,里层的单板称为芯板;四则是我们要说明在家具的生产当中,建筑木方常常会当做很多家具的主干,起到支撑的作用。正面的表板叫面板,背面的表板叫背板;芯板中,纤维方向与表板平行的称为长芯板或中板。在组成腔台板板坯时,面板和背板必须紧面朝外。

公司经营范围:胶合板,包装板,欧松板,异型胶合板,沙发板,砂光板,家具板,包装箱,木制品托盘,欢迎新来客户来单咨询!

木方的含水量在8%~12%为正常,这样在使用的时候才不会出现开裂和起翘的现象。通常木方的含水量与木方的干燥方式有关。蒸汽法的干燥效果最佳,如果有专门的仪器,也可以进行检测。除了这些外,还可以有一些简单易行的方法:1.手掂重量法:可以用手掂量掂量木方的重量,含水大的肯定要重一些。2.手摸法:把手放在木方的上面,感受一下它的潮湿程度。3.敲钉法:可以用长钉试着钉入木方内,如果很容易钉入的话,说明木方比较干燥,反之,则湿度比较大。4.抖动法:可以把成品的木方,从一端用力抖动,如果质量不合格的,一般容易从中间一分为二断开。胶合板每次周转下来,请下垫木方,边角对齐堆放在平整地面上,板面不得与地面接触,长期存贮,要保持模板通风良好,防止日晒雨淋,并定期检查,最i好盖上防水布。5.眼观法:一根木方,从头到尾总共有多少个节疤,如果节疤显黑色,那就不行,安装的时候易断。

在胶合板生产制造中,派长出许多的色调花纹,在其中最i关键的这种是在原先胶合板的表面上贴上个层析装饰设计单板薄木,称之为装饰设计单板全瓷贴面胶合板,销售市场上通称装饰面板或饰面板。特别注意的是普遍的饰面板分成纯i天然木制单板饰面板和人工合成薄集成护墙板。纯i天然木制单板是用宝贵的纯i天然木料,经刨切或旋切生产加工方式制成的单板薄木。人工合成薄木是应用价格对比便宜的木材旋切制成单板,经必须加工工艺胶抑制成建筑木方,再经剖切制成具幽美纹路的装饰设计薄木。胶合板是由原木旋切成单板或木方刨切成薄木,再用胶粘剂胶合而成的三层或三层以上的薄板材。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 83.21
楼主发言:544次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!