波峰焊炉后AOI服务介绍-苏州易弘顺电子材料有限公司

楼主:易弘顺电子  时间:2019-12-07 11:35:20
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

炉后AOI波峰焊的额预热途径

目前波峰焊机基本上采用热辐射方式进行预热,常用的波峰焊预热方法有强制热风对流、电热板对流、电热棒加热及红外加热等。在这些方法中,强制热风对流通常被认为是大多数工艺里波峰焊机有效的热量传递方法。

炉前AOI焊盘的设计

焊盘设计要符合波峰焊要求, 金属化孔质量差或助焊剂流入孔中。 反映给印制板加工厂,提高加工质量。 波高度不够。不能使印制板对焊料产生压力,不利于上锡。 波高度般控制在印制板厚度的2/3处。 印制板爬坡角度偏小,不利于焊剂排气。 印制板爬坡角度为3-7°。

波峰焊炉前炉后检测AOI工作原理

AOI的基本工作原理

AOI检测过程:通过光学部分获得需要检测的图像;通过图像处理部分来分析、处理和判断。图像处理部分需要很强的软件支持,因为各种缺陷需要不同的计算方法用计算机进行计算和判断。

计算方法:黑/白、求黑占白的比例、彩色、合成、求平均、求和、求差、求平面、求边角。

AOI的检测过程

1)AOI对光源变化的智能控制

(1)人认识物体是通过光线反射回来的量进行判断,反射量多为亮,反射量少为暗。

(2)AOI通过人工光源LED灯光代替自然光,光学透镜和CCD代替人眼,把从光源反射回来的量与已经编好程序的标准进行比较、分析和判断。

(3)对AOI来说,灯光是认识髟MA73-(TW)像的关键因素,但光源受环境温度、AOI设备内部温度上升等因素的影响,不能维持不变的光源,需要通过“自动跟踪”灯光“透过率”对灯光变化进行智能控制。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 49.21
楼主发言:948次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!