aoi自动光学检测仪价格价格如何计算?「在线咨询」

楼主:易弘顺电子  时间:2019-12-08 07:44:56
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

苏州易弘顺电子材料有限公司,专业从事可焊性测试仪、沾锡天平、自动光学检测仪、选择性波峰焊、助焊剂喷雾机、喷涂机、异型插件机、自动插件机、锡膏等产品的生产、加工、销售工作。

AOI已成为有效的过程控制工具,它可以帮助制造商提高在线测试(ICT)或功能测试的通过率、降低目检和ICT的人工成本、避免ICT成为产能瓶颈、缩短新产品产能提升周期以及通过统计过程控制(SPC)改善成品率。

AOI与人工检查的优缺点比較:

由于AOI是光学检查,所以凡是用AOI可以检查出来的不良,用肉眼也完全可以看到。AOI则只能以设定好的标准为基准进行判断。如果标准设定太严,则误判太多。标准设定太宽,又会漏检。

尤其是那种在线的AOI,对编程的要求更高。但对于AOI而言,程序设定好以后,即可连续测板,机器不会疲劳。对于比较小的元件,如0201的料,用肉眼检查起来比较吃力,而AOI由于具有光学放大左右,所以对于较小的元器件的检查具有比较大的优势。

所以将来用AOI取代肉眼检查是一个发展趋势。

肉眼检查可以根据标准加以灵活判断。但是采取人工检查,对于点数较多,或者批量较大的板,由于长时间检查,人眼会产生疲劳,从而造成漏检。

AOI检测技术解析:

1.AOI原理:运用现代光学原理及数字摄像技术对被检测物体进行实时拍摄,通过计算机和专用软件对拍摄图像进行分析处理,自动生成检测结果。      

2.AOI作用:AOI有效检测率:99%以上(人工检测率:70%左右);减少人工:2-4人/生产线,检测效率高;通过SPC功能可准确无误的统计工艺缺陷,可有效管控;稳定性远远高于

人工,长期使用,综合成本可明显降低;可提升公司综合实力,有效提高公司整体竞争力。

3.AOI优势:可检项目:缺件、错位、错件、极性反、破损、污染、少锡、多锡、短路、虚焊、波峰焊点等。  

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 69.52
楼主发言:469次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!