舟山重型设备起重吊装多少钱行业专家在线为您服务「在线咨询」

楼主:卓宇泰  时间:2020-01-21 19:01:25
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

    建设工程的起重吊装是施工活动中的一个极其重要的分项工程,它具有独特的技术特点,同时也有相当的风险性。全书共五章,主要内容包括结构吊装计算、缆索吊装施工计算、桥梁架设安装计算、土法吊装与吊装索具受力分析、起重吊装安全技术等。本书可供工程建设施工技术人员和起重工、建筑机械驾驶员阅读,也可以供建筑工程相关专业教学参考。

    大型吊装是一个高风险的行业,是一项高危险的工作。之所以这么说,是因为一旦发生事故,就可能出现群死群伤的重大事故。2000年上海某炼油厂吊装工地发生事故,导致6人死;2001年上海某船厂龙门吊装工地发生事故,导致36人死,最近,鲁西化工650吨吊车事故,导致至少5人死多人受伤;2013甘肃某风电样机吊装工地发生事故,导致5人死,2人受伤,大型吊装发生事故,除了会带来人员伤亡外,同时还会伴随着重大的财产损失。

苏州卓宇泰公司的起重吊装的具体操作流程

    1 根据吊装构件的长度和重量合理的运用吊装设备。

    2 加工一个能够时吊起物处于平衡状态的设备。

    3 在钢扁担两端设置定滑轮,使钢筋笼在起吊过程中,在拉力作用下,定滑轮能沿着钢丝绳向上滑行,已达到工程目的。

    4 配置钢丝绳,卸扣等工具,挂主钩应配置两根等长钢丝绳,且其长度满足起吊后能超过钢筋笼顶端。

    5 起吊时 先缓缓起动主钩,并开始拉紧辅钩,慢慢将主钩吊起,同时提辅钩,随着主辅钩升起,钢筋笼受力点在不断发生改变,钢丝绳在滑轮上滑动,这样就慢慢将钢筋笼升起。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 42.12
楼主发言:624次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!