福建椭圆封头推荐

楼主:北方封头  时间:2020-01-22 21:48:33
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

    椭圆封头作为一种常用的压力容器,它的构造是相对简单的,但是在进行设计的过程中,还是需要对各项参数进行的把握,从而提高椭圆封头的使用寿命以及性能。 在椭圆封头中, 它的主要参数有以下几种:      

1)设计压力:是指在相应设计温度下用以确定容器壳壁计算壁厚及其元件尺寸压力。压力容器的设计压力不得低于工作压力,装有安全泄放装置的压力容器,其设计压力不得低于安全阀的开启压力或片的压力。      

2)工作压力:是指容器顶部在正常工作过程中可能产生的表压力。     

3)工作压力:是指容器在满足工艺要求的条件下,所产生的表压力。      

4)试验压力:是指容器在压力试验时,容器顶部的压力。       

5)设计温度:是指容器在正常工作情况下,设定的元件的金属温度,标志在铭牌上的设计温度应是壳体设计温度的值或值。      

6)试验温度:是指压力容器在压力试验时,壳体的金属温度。       

7)计算厚度:是指压力容器各部分元件按公式计算出的厚度。

    不锈钢椭圆封头由哪些材质铸造而成?    

   我们都知道,不锈钢的应用是非常广,像在不锈钢门窗、不锈钢钢板网等等,不锈钢在封头中也有应用,那么制作不锈钢封头的材料有哪些呢?    

    铬不锈钢具有一定的耐蚀(氧化性酸、有机酸、气蚀)耐热和耐磨性能应注意焊接工艺、热处置条件及选用合适电焊条。通常用于电站、化工、石油等设备材料,铬不锈钢焊接性较差。      铬13不锈钢焊后硬化性较大。必需进行300℃以上的预热和焊后700℃左右的缓冷处理。若焊件不能进行焊后热处理,容易发生裂纹。不锈钢封头若采用同类型的铬不锈钢焊条(G202G207焊接。    

   铬17不锈钢。焊接性较铬13不锈钢好一些。采用同类型的铬不锈钢焊条(G302G307时,为改善耐蚀性能及焊接性而适当增加适量稳定性元素TiNbMo等。应进行200℃以上的预热和焊后800℃左右的回火处理。若焊件不能进行热处理,则应选用铬镍不锈钢焊条(A107A207铬镍不锈钢封头不锈钢焊条具有良好耐腐蚀性和性,广泛应用于化工、化肥、石油、机械制造。铬镍不锈钢焊接时降低耐腐蚀性和力学性能受到重复加热析出碳化物。    

   铬镍不锈钢药皮有钛钙型和低氢型。钛钙型可用于交直流。同时容易发红,但交流焊时熔深较浅。故尽可能采用直流电源。直径4.0及以下可用于全位置焊件,5.0及以上用于平焊及平角焊。

1.受传统思想的影响

以前的缺陷等级评定,由于科学发展的局限,都采用置信度和裕度较大的评定规范。不论缺陷的位置和被检产品的材质,一律按严格的要求处理,以确保。

2.焊接检测标准存在着重工艺、轻评定的倾向

近年来,无损检测学术研究十分活跃,但人们热衷于提高检测水平、新设备、完善手段、提高检测灵敏度。

3.在焊接检测标准执行中忽视经济效益

焊接检测是一种控制手段,所以人们多地注重它的监督职能,考虑因素,而忽视经济效益

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 71.73
楼主发言:565次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!