泰安三米白皮松定购价推荐-泰安市泰山区泰景苗木基地

楼主:泰景苗木  时间:2019-12-10 14:05:34
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

秋季如何为山东白皮松做驱虫处理

  山东白皮松树如果集体生长,最怕的就是杂草之类的东西,还有就是如果今年的杂草高度超过了树的高度有可能在未来的一到两年内树不在成长,这点小山东白皮松苗多的树农一定要注意,特别是1.5米以下的,可能性zui大!短截分成三种:轻短截,在枝条中上部饱满芽处截,促发中、长枝较多,能增强成枝力。我们建议使用锄草药来锄草,使用锄草药有几大好处:

     一:对树造成的破坏比较小;

  二:对山东白皮松小苗比较好;

  三:比较方便,夏天这么热的,用nong药比用锄头锄草要省好多人力!

  除草在生长期内进行合理追肥,前期以施用氮肥为主,常用0.10%的尿素溶液加0.10%~0.20%的磷suan二氢钾进行页面喷施,可加速苗木生长;8月份后不用或少用氮肥加大磷钾肥用量,常用高磷钾含量的复合肥0.30%溶液进行叶面喷施,结合控水,以增加苗木木质化程度,增强抗性,保证安全越冬提高成苗率。除草要坚持除早、除小、除了原则,减少杂草与幼苗对水分、养分、光照的竞争,幼苗期松土易损伤刚出生的幼根,一般不宜多松土。在成活后,仍需精心呵护,坚持quan面管理,保证其健康地生长发育,从而充分呈现其形态之美。以上就是为白皮松除草的好处,希望大家可以认真对待。

选好圃地白皮松幼苗怕涝,育苗地要选平坦、有排灌条件的地块。重粘土地、盐碱土地、低洼积水地不宜作育苗地。2、去孽在新生枝未木质化时,除去主干上或根部萌发的无用嫩枝条,称”去孽“。精细整地,育苗地要深翻整平耙细,施足底肥,如腐熟的圈肥、堆肥。也可将过磷酸钙与饼肥或土杂肥等混合使用,效果更好。整地前每亩撒施10公斤硫酸亚tie粉末,翻入土中进行杀菌消毒。土地整好后,做成南北向畦田,畦埂高25厘米,畦宽1米,以备播种

白皮松幼苗生长缓慢,宜密植,如需继续培育大规格大苗,则在定植前还要经过2至3次移栽。两年生苗可在早春顶芽尚未萌动前带土移栽,株行距20至60厘米,不伤顶芽,栽后连浇两次水,6至7天后再浇水。若植苗时间为秋季,则应在浇了封冻水后,在苗木干基堆成30厘米高的土堆,以利于防风、保墒和保护根系。4至5年生苗,可进行第二次带土球移栽,株行距60至120厘米。成活后要保持树根周围土壤疏松,每株施腐熟有机肥100至120公斤,埋土后浇透水,之后加强管理,促进生长,培育壮苗。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 14.32
楼主发言:365次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!