不锈钢弯管标准服务介绍“本信息长期有效”

楼主:泰安力都弯管  时间:2019-12-10 12:52:46
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
拉弯的分类在进行弯管拉弯的时候有哪些注意事项呢?拉弯的步骤有哪些拉弯的分类

    如果按照拉弯的生产工艺来划分的话,拉弯可以分为压弯、滚弯、顶弯和拉弯。是不是觉得拉弯的种类也挺多的呢?下面小编重点讲解一下压弯。

   压弯是比较常用的弯曲方法。所用设备大多为通用的机械压力机或液压机,也有用专用折弯压力机的。常用的滚弯设备是卷板机。三辊卷板机按三点决定一圆的道理,对板坯进行连续弯曲。调节压下辊的上下位置即可改变它与传动辊之间的相对距离。拉弯时,板材置于传动辊和压下辊之间,传动辊正反方向交换转动,使板材往复运动。调节压下辊使之逐步压下,即可将板材弯曲成所需曲率的圆柱面、圆锥面和曲率较小的双曲面。

   压下辊一端可升起,便于卸出工件。另外还有四辊和多辊卷板机,四辊卷板机用于卷制厚板圆筒,四辊以上的多辊卷板机,用多对辊子将板材逐渐弯曲成复杂的型面。对于精度要求较高,长度和曲率半径要求较大、横向尺寸要求较小的弯曲件,可在专用的拉弯机上进行拉弯。拉弯时,板材全部厚度上都受拉应力的作用,因而只产生伸长变形,卸载后弹复引起的变形小,容易保证准确性。

在进行弯管拉弯的时候有哪些注意事项呢?

 目前我们使用的型材大多数是经过拉弯的,但是还有些施工人员在施工的时候不知道该怎么做才能进行拉弯,那么都有哪些拉弯的方法呢?小编总结了一些拉弯的方法,供大家参考。

   1、按弯曲成形方式可以分为滚弯、压弯、推弯和绕弯;按弯曲时是否使用模具可以分为有模弯和无模弯;按弯曲时有无芯棒可以分为有芯弯和无芯弯;按弯曲时是否加热可以分为冷弯和热弯。近年来还出现了零半径弯曲、中频感应弯曲、热应力弯曲和激光成形弯曲等新的弯管工艺。

   2、滚弯是用三个辊轮对管材进行弯曲加工的方法。其中辊轮3为主动轮,其余两个为从动轮。滚弯方法及工作原理与板材滚弯基本相同,只是管材滚弯所用的辊轮具有与管坯横截面形状相吻合的工作表面。弯曲时只需改变主、从辊轮间的间隔,就可以实现各种曲率半径的弯曲。拉弯厂说这种方法尤其适合弯制环形或螺旋线形管件。不过,滚弯对弯曲半径有一定的要求,仅适用于曲率半径较大的厚壁管件,对于小半径弯曲显得无能为力。

   通过以上文章我们就可以知道,我们公司对弯管拉弯的时候是一定会留意到这些问题的,因为是在建筑工程中使用的,如果生产工艺不达标,不但影响我们销售,而且还会影响建筑物的质量,甚至还会引发安全问题,所以我们一直是非常用心的,这个大家可以放心。

拉弯的步骤有哪些

目前大部分的工厂和企业都会使用拉弯,下面大家就随我一起来了解一下拉弯的步骤和方法吧,以便您在使用的过程中更好的发挥其性能,物尽其用。

   拉弯通常分为三个步骤:首先对型材进行预拉伸,使其消除弹性变形,进入塑性变形状态;然后利用模具进行弯曲,使其达到所要求的形状;然后补拉。在生产中可根据实际情况的不同,决定有无补拉工序,具体操作是先将型材的两端固定在夹紧装置上,然后对其施加一个比较大的预拉伸力,这个力的大小略高于屈服强度,大致是其1.1倍左右。

   接着开始移动夹紧装置或成形模具――冲头,当型材接触到冲头时,就有一个成形力矩产生,作用在型材的中间部位,并且将型材分为两段成形区,随着夹紧装置或冲头的继续移动,这个力矩越来越大,型材的变形程度也越来越大,当达到所需要的形状时,移动停止。成形完成后,并不立即取出型材,而是加大拉伸力,对其进行再一次拉伸,后来成形。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 49.02
楼主发言:516次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!