液压中频弯管质量如何常用解决方案「在线咨询」

楼主:泰安力都弯管  时间:2019-12-11 14:52:30
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
中频感应局部加热弯管所呈现出的特点弯管加工技术的种类及其特点弯管的工艺特点及其取出时的注意事项中频感应局部加热弯管所呈现出的特点

    弯管相信大家都不会感到陌生,那么中频弯管大家知道吗?中频弯管是把中频感应圈套在管坯上,依托这中频感应电流,把管坯局部加热到所需要的温度,然后把加热的那部分进行一定程度的弯曲,在弯曲后紧接着喷上水进行制冷,然后我们需要的弯管件就制作完成了,是不是特别简单?

    中频弯管需要中频感应电热弯管机专门设备,根据弯管机施加弯矩的方法不同,又分为拉弯式和推弯式两种。管坯由支撑导辊支撑,对管坯施加轴向推力,从而进行弯曲成形。显然,用推弯法弯管时,管坯弯曲外侧壁厚的减薄量小,同时由于高温区比较窄,使管壁不易丧失稳定,内侧壁也不易产生折皱。推弯法所得到的弯曲半径均匀,且调整方便,弯曲角一般小于或等于90度,但弯曲半径受转臂调整范围的限制。

   中频感应电热弯管机是常用的热弯管设备,可实现加热、弯曲及冷却连续遗行的弯管过程。大直径厚壁管冷弯时,需要庞大的冷弯管机,占地大,造价高,还需昂贵的模具。但是中频弯管就不需要模具,只是按照不同的管径配置不同的感应圈。中频感应热效率非常高,而且加热快,成本低,所以受到许多人的欢迎。

弯管加工技术的种类及其特点

    随着社会的不断进步,五金行业也紧跟时代的步伐,弯管加工技术也在突飞猛进,滚弯就是技术进步的一个明显的例子,它是用三个辊轮对管材进行曲折加工的办法之一。辊轮有五个轮子,两个轮子为从动轮,三个轮子为主动轮。滚弯的方法与滚弯差不多,只是管材滚弯所使用的辊轮具有与管坯横截面外形相似的工作外观。

   曲折时只需改动主、从辊轮间的距离,能够完成各种曲率半径的曲折。这种办法特别合适弯制环形或螺旋线形管件。不过,滚弯对曲折半径有必定的要求,仅合用于曲率半径较大的厚壁管件,对于小半径曲折显得力不从心。压弯是用于弯管加工的工艺办法,它是在液压机上运用模具对管坯进行曲折加工的。压弯具有模具调整俭朴、生产功率高等长处,故在生产中一向被应用,一般用于弯制带直段的管件或弯头号。

   比较常用的弯管加工方法就是绕弯了,绕弯又可以按照设备的不同分为弯管机绕弯和手工绕弯两种。手工绕弯的特点是制作成本低,设备简单,但是生产效率不高,而且劳动强度大,主要用于小批量生产的场合。而弯管机绕弯可以分为有芯弯管和无芯弯管两类。    

弯管的工艺特点及其取出时的注意事项

    无论哪种弯管工艺都有各自的局限性和应用领域,需要按照弯管管径与壁厚的大小、弯管的功能请求,控制技巧及热弯设备等详细状况选择不同的热弯工艺,并制定相应的热弯工艺参数,才能保证弯制出合格的弯管。用低温加热和回火工艺加上疾速水冷来热煨弯管,而且质量非常稳定,有利于实现进步弯管的工艺目标。

   淬火免回火工艺由于不需求对弯管实行全体热处置,工艺比拟容易,是一种有用降低热煨弯管消费本钱的工艺办法。采用免回火工艺时,弯制弯管的母管与支线管的成分和重要力学功能根本相反,普通需求适当提高母管的屈从强度。弯管从设备中取出的时候,需要按下绞车的控制手柄,使弯管向前行走,同时上抬内胎芯行走的控制手柄,弯管使得内胎芯行走控制液压管与地面保持静止,减小了液压管的磨损,同时降低了工人的劳动强度。

   当弯管的末端达到模具的末端时,按下楔块控制手柄,使楔块抬起,把中频弯管托起,摘下平口钓钩,换上一个吊带,在产品中部起吊,步骤与进管时相反。把弯管放到平台上后,换用吊管沟调到成品堆放区,以备待检。这是小编想到的关于弯管的一些知识和注意事项,如果您有不同的观点,欢迎与小编交流哦。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 97.11
楼主发言:223次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!