桃树苗批发高性价比的选择-青州市大丰收苗木专业合作社

楼主:大丰收苗木  时间:2020-01-18 11:27:08
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

桃苗虽喜干燥,但在春季生长期中,特别是在硬核初期及新梢迅速生长期遇干旱缺水,则会影响枝梢与果实的生长发育,并导致严重落果。盛果期3?15年生,达到一定的经济产童并保持相对稳定,此期树相整齐,产最髙、质量好,经济效益显著期。果实膨大期干旱缺水,会引起新陈代谢作用降低,细胞肥大生长受到抑制,同时叶片的同化作用也会受到影响,减少营养积累。南方雨水较多,早熟品种一般不会缺水,晚熟品种应视实际进行适当的guan水,以促进果实膨大。

桃树花期不宜多雨,有时在桃花期遇连续阴雨天气,致使当年严重减产,桃树属极不耐涝树种,土壤积水后易死亡。

桃树苗嫁接后要及时灌一次透水,以后对接口,下发出的萌蘖要随时抹除,在除萌时要注意观察接穗,如末成活,在合适位置应保留新梢,采用芽接法进行补接。桃芽的萌发,花芽比叶芽稍早,花芽为纯花芽,每朵花芽形成一朵花(蟠桃的一些品种有2~3朵花的)。当更新品种的新梢长至30厘米左右时进行摘心,以促发分枝,尽快成形和恢复树冠。在风的地区还应用支杆绑缚,防止在接口处劈裂或刮断。接口愈合后)应及时剪接口与接穗头用切而对插 塑料条綁严砧和解除嫁接U绑缚的塑料条,防止因枝条加粗生长而造成绞缢现象。

桃树苗各个qi官随着一年四季的气候变化而表现出的生命活动的变 化现象,称为生物气候学时期,桃树苗,简称物候期。桃树在年周期中有两大 物候期,即生长期和休眠期。颜色多为绿色,有的表现为深绿色,有的为浅绿色,有些熟品种在生长后期叶片变为红色或紫红色,黄肉品种的叶片常为黄绿色。在生长期内又有萌芽期、开花期、新梢 生长期和果实发育期等之分;而休眠期也可分为自然休眠期和被迫休 眠期。物候期有一定的顺序性和重演性,各个物候期有一定的夂叉重 叠。不同qi官的同名物候期并非同时通过,外界自然环境条件和生产 管理水平对各个物候期进程有着显著影响。

萌芽期

鳞片开始分离,露出浅色痕迹,树体随温度升高开始活动。而在树冠荫蔽处,因光照不足,新梢细弱,枝叶易枯,结果部位逐渐外移,花芽少而瘦瘪,桃树苗,果实品质差,产量低。桃树 的萌芽期包括芽膨大期和芽开绽期。芽膨大期是指芽体开始膨大,鳞 片开始松动,颜色变浅的时期;芽开绽期是指鳞片松开,芽先端露出 幼叶叶尖的阶段。通常情况下,桃花芽萌动期较叶芽萌动期早7〜 15天。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 11.09
楼主发言:577次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!