矿用钢塑格栅生产厂家品牌企业「在线咨询」

楼主:大广新材料  时间:2020-01-29 09:32:23
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

    钢塑格栅适用于各种堤坝和路基补强、边坡防护、洞壁补强,大型机场、停车场、码头货场等永久性承载的地基补强。

    1. 钢塑塑料格栅用于增大路(地)基的承载力,延长路(地)基的使用寿命。

    2. 钢塑塑料格栅用于防止路(地)面塌陷或产生裂纹,保持地面美观整齐。

    3. 钢塑塑料格栅用于施工方便,省时,省力,缩短工期,减少维修费用。

    4. 钢塑塑料格栅用于防止涵洞产生裂纹。

    5. 钢塑塑料格栅用于增强土坡,防止水土流失。

    6. 钢塑塑料格栅用于减少垫层厚度,节约造价。

    7. 钢塑塑料格栅用于支撑边坡植草网垫的稳定性绿化环境。

钢塑土工格栅简称钢塑格栅,是由钢塑加筋带经新颖工艺复合而成, 由于此产品表面延压成具有规则的粗花纹, 铺设于换填土层中承受了巨大的抗应力和与填土之间的摩擦力, 整体上限制了地基土的剪切, 侧面挤出及隆起, 由于加筋土垫层的刚度较大, 有利于上部基础荷载的扩散并较均匀地传递, 分布到下卧软土层上, 较好地提高了地基的承载力, 由于加筋土垫层的作用, 加大了压缩层范围内地基的整体刚度, 有利于调整地基的变形, 使用了钢塑加筋土工格栅而形成的加筋土复合垫层属于柔性结构物, 能很好地吸收地震的能量, 故其抗震性能好。土工格栅运至工地后,分批整齐堆放在料棚(库)内,施工前根据设计长度将土工格栅裁剪好,搬运至现场。

当土工格栅应用于软基处理时应根据路基填土高度确定土工格栅的设计强

    钢塑土工格栅的纵横向肋条的钢丝经纬编织成网,外包裹层一次成型,钢丝与外包裹层能协调作用,破坏伸长率很低(不大于3%)。钢塑土工格栅的主要受力单元为钢丝,蠕变量极低。

    当土工格栅应用于软基处理时,在依据地质状况确定加铺格栅的位置和层数的同时,还应根据路基填土高度确定土工格栅的设计强度。

    当填土高度大于4m时,土工格栅满足行业标准的要求即可,纵横向极限拉力应不小于20kN/m

    当填土高度在3-4m之间时,土工格栅纵横向极限拉力不小于40kN/m

    当填土高度小于3m时,土工格栅纵横向极限拉力不小于50 kN/m,伸长率小于4%,建议采用GSZ60-60型土工格栅当土工格栅用于路基填挖结合部时应采用双向不低于40kN/m的土工格栅,宜采用GSZ60-60型土工格栅。

    钢塑土工格栅施工方法快捷,周期短,成本低,钢塑土工格栅铺设,搭接,定位容易,平整,避免了重叠交叉,可有效地缩短工程周期,节约工程造价。能有效的避免在施工过程中被机具碾压,破坏而造成的施工损伤。

    钢塑土工格栅为什么具有很强的耐拉强度和承载力,从机理上上来讲,主要是利用材料的抗拉强度和抗拉模量,阻止路基不均匀沉降,钢塑土工格栅由于其抗拉强度大,伸长量小的特点,而应用于路基加筋处理。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 52.08
楼主发言:762次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!