德州农用300HW混流泵订购价常用解决方案-山东泰安泰山泵业制造有限公司

楼主:泰山泵业  时间:2020-02-19 15:03:42
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
混流泵,兼有离心泵和轴流泵优点,结构简单,高效区宽,使用方便,适用于平原圩区农田排灌泵站。中国研制的混流泵中,蜗壳式的扬程5~12m,流量900~4000m3/h;导叶式的扬程 3~25.7m,流量45~20160m3/h。叶轮直径5.7m,流量80~100m3/s,扬程 6~12m,转速75r/min,zui高效率92.1%,配套功率7000kW,是世界上投入运行的大型混流泵之一。         混流泵是国际泵行业的技术开发重点之一。因为电机与水泵构成一体,现场设备便利、便利,同传统机组比较可节省95%设备时间。它将部分代替离心泵和轴流泵工作。在日本、苏联、澳大利亚等国,混流泵的zui高效率都达到或超过90%。

1          这台混流泵的组成,电动机,混流泵,自吸泵注水的。电动机混流泵之间采用皮带轮传动。

2       根据用户反应,泵在去年使用正常,今年开机后要等40多分钟水才出来,流量也小。用户去掉了底阀。根据这些情况我们就把叶轮总成取下来。

3        由于河水有小的孚萍,用户就把底阀取掉,使用自吸泵注水叶轮总成,5分钟后再开电动机,叶轮带着水旋转,形成真空,把进水管的空气吸出。要出水得等40多分钟。

4        这样的方法就是很耗时。用户还反应说新泵去年出水快。原来如此,故障就在泵上,新泵时填料盘根紧配的,就不会漏气,泵叶轮总成在自吸泵注水的情况下运转形成水环密封,直到空气完全抽出。由于今年是初次使用,密封性能变了,所以抽的时间就很长的。

5       根据这个论点,我就把填料压盖的2只螺丝紧固。瞬间就出水了。用户再关机,又开机试试,结果10分钟就出水了。原来故障就在这里。

6     经过这次维修得到经验,在刚启动时紧固盘根,正常运转后发热的情况下再松动盘根。

山东泰安泰山泵业制造有限公司(原泰安水泵厂)是原机械电子工业部泵类产品专业生产单位,中国泵协会主要成员厂。位于驰名中外的五岳之首——泰山脚下。始建于一九六五年,工厂占地面积10万平方米。

水泵有杂音或振动    

1、轴中心没有对正  

2、轴弯曲轴承磨损过大  

3、叶轮平衡性差  

4、地脚螺栓松动  

5、装置不当  

6、叶轮局部阻塞 

7、吸水高度太高、发生汽蚀

8、泵内掉进杂物   

解决方法

1、找正  

2、校正或更换轴承  

3、进行静平衡试验和调整  

4、拧紧  

5、检查机组  

6、消除杂物  

7、降低安装位置减低安装高度

8、清除杂物

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 55.24
楼主发言:656次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!