江苏美国红点红枫小苗优质商家信赖推荐「多图」

楼主:于臣苗木  时间:2020-01-15 10:37:42
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
美国红枫小苗谨防日灼病春夏两季对红枫修剪方式怎么养护才可以让红枫更红艳美国红枫小苗谨防日灼病

  美国红枫喜欢温凉湿润、雨量充沛,如果夏季高温酷热,美国红枫小苗就容易出现枯叶的现象,也就是日灼病,那么应该怎么防治呢?

 

   一方面,可以采取遮阴的措施,喷洒防蒸腾剂,在有条件的地方可以采用遮阳网,遮阴可以说是防治日灼病方法;面积过大无法大面积遮阳的地方可以喷洒防蒸腾剂,减少叶面水分蒸发。另一方面,在秋季施肥摘叶,8月底9月初天气转凉爽,这是美国红枫生长的旺季,可以分期分批地摘去枯叶病叶;同时喷洒叶面肥促使树叶的萌发。

   一般在8月中下旬,松土有利于红枫根部营养吸收,促进枝条萌发,待土地发白干燥时,撒少来复合肥,人工除草,除草的同时也就是对红枫松土。

春夏两季对红枫修剪方式

       春天和夏天是红枫长势较好,也是长得较快的两个季节,为了使红枫保持生长的稳定状态,应该及时地给它修剪枝条,小编就给大家系统地普及一下修剪红枫的方法与注意事项吧!  

      1、在红枫苗木种植前应对苗木根系、树冠进行修剪,必须将劈裂、病虫、过长根系剪除,确保红枫苗木原有的自然姿态;

2、剪口或者锯口大于2厘米的,必须进行防腐处理;

3、行道树定干高度宜在3厘米的,红枫可定在2.5米以上,分枝点以下侧枝全部剪除,分枝点以上枝条酌情疏剪或短截;

4、高大落叶乔木例如红枫,应保留原有树形,适当疏剪,保留的主侧枝应在健壮芽上短截,剪去五分之一或者三分之一的枝条;

5、常绿针叶树不宜修剪,只剪病虫枝、枯死枝、生长衰弱枝、过密枝与轮生枝、下垂枝和机械磨损枝;

6、常绿阔叶树基本保证树形,收缩树冠,正常季节种植疏剪树冠总量的三分之一,保留主骨架,截去外围枝条,疏稀树冠内膛枝,摘除大部分树叶;

 7、花灌木以疏剪老枝为主,短截为辅;绿篱、球类修剪必须做到整齐一致,线条挺拔,造型美观,切口平整,园艺效果好;

8、攀缘和蔓生藤本,可剪去枯萎和过长藤蔓,交错枝、横向生长枝蔓;

   红枫树有着较高的价值和发展前景,也给生产者带来了好的回报,希望以后会越来越多的品种普及。

怎么养护才可以让红枫更红艳

1、充足的光照。红枫喜欢阳光,但是如果是把它当盆景的话,它就受不了太阳的暴晒,特别是在夏天温度特别高的时候,一旦受了强烈的光照,就可以导致叶片偏黄,甚至出现落叶的情况。

   所以,这个时候,我们考虑都不是后面的红艳了,肯定是目前的健康情况。因此,我们要在夏季的中午11点到3点之间适当的给它遮阴。好在夏季的时候天长,就算是少去了4个小时,其余时间只要正常,还有另外6到8个小时的光照时间,注意别忘记给它撤去遮阴就行。但是,如果遇到了连阴雨的天气,可能会好长时间都见不到阳光。那么,出现这样的情况以后,我们可以将红枫移动在有灯光的室内,适当的给予补充。

   2、施肥,红枫是比较耐贫瘠的。为了控制它不出现徒长,还可以叶色更好看,我们在其生长阶段的施肥可经常使用叶面肥来实现。可使用磷酸二氢钾在8月的时候,稀薄的给叶面喷施。到了入秋以后的九月,改为使用钾肥和磷肥为主的肥料浇盆土。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 28.49
楼主发言:793次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!