北京美国秋火焰厂商信息推荐-肥城市于臣苗木种植专业合作社

楼主:于臣苗木  时间:2020-01-24 22:38:18
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
红枫怎么养护红枫苗木的移植红枫苗木的根系特点红枫怎么养护

  红枫是非常漂亮的,但看到的红枫都是别人家的,要想自己也样一株好看的红枫,就和小编一起来学习下养护红枫的方法吧。

   1、先选择苗木。在对红枫进行选苗的时候,以株型矮、枝条细弱、下垂为好,能够带土球的红枫苗是比较好的。

   2、盆土。养殖红枫的盆土宜用肥沃、疏松、酸性或中性土壤,一般采用腐叶土或晒干的塘泥土加少量酸性黄土拌匀而成。

   3、光照。红枫对于光照要求是非常高的,因此在种植的过程中大家需要给予充足的光照,春秋可接受全日照,入夏后要移至半阴处。

   4、温度。红枫虽喜温暖,但尚是比较耐寒的,在黄河流域一带,冬季气温低达-20度,但只要环境良好,仍可露地越冬。至于黄河以北,则宜盆栽,冬季入室为宜。

   5、湿度。红枫喜湿,盆土要保持湿润。新芽萌发时要多浇水,春季生长期每天要浇1次透水,1个星期要淋叶面水1次。夏季高温,盆土水分容易蒸发,早晚宜浇水、淋水1次。秋季每天浇水1次,2到3天淋1次叶面水。冬季红枫休眠,可3到5天浇1次水。

红枫苗木的移植

红枫苗木其实非常容易移植,而且移植后的成活率也特别高,生长非常旺盛,而且有较强的抵抗性,骨干非常笔直,树冠也非常整齐,而且也非常美观。

   红枫苗木病虫害则较少,主要有黑螨及光肩星天牛。发现后及时处理不会对树木形成影响。红枫苗木具有悬铃木的许多长处而无飘絮的缺陷,更有秋色丰厚美丽的特色,深受大家的喜欢,红枫苗木园艺种已经成为代替香樟与梧桐的优异美化景象树种,是新一代的行道树。

   城市园林美化树木在造景中是不可分割的一部分,使用植物本身的生物特性及合理调配来让大家看到时节改变的参照和美丽的风光,红枫苗木在园林美化中的主要用途有以下几点:行道树、小区美化、公园绿洲红枫苗木秋季颜色耀眼,树冠整齐,被广泛用于公园、小区、大街等美化美化场所,即能够园林造景又能够做行道树,深受大家的喜欢。木材可制造家私和地板。

红枫苗木的根系特点

红枫苗木生长非常旺盛,根部也特别壮实,但是小编通过种植户反映的问题知道了红枫苗木在种植过程中容易出现的几大误区。

   红枫苗木主干及枝条的皮层破损过多或修剪方法不当,导致小生物从伤口侵入树体,造成红枫苗木苗木生长衰弱。导致这种现象的原因:苗木起挖时工具不锋利,造成根系损伤;装车运输或搬运过程中红枫苗木苗木皮层磨损或有绳勒痕迹。红枫苗木小苗种植过深或土球表面覆土过多,造成根系窒息。

   某些地区地下水位较高,土壤黏性大,种植过深,易引起根部积水;大部分植物根系聚集于土球中上部,种植过深或表面覆土过多,易造成植物根部通气不良,以致排水不畅,根系缺氧,导致枯萎。红枫苗木苗木冠幅过于庞大,种植时可能碰到障碍,使土球松动,只要有部分根系未与土壤充分接触,就有可能造成红枫苗木苗木生长衰弱。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 40.15
楼主发言:144次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!