北京4公分大樱桃树哪里便宜优质商家-肥城市于臣苗木种植专业合作社

楼主:于臣苗木  时间:2019-12-07 10:43:44
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
樱桃苗在三月份就已经开始开花樱桃苗相关的知识选择苗木时对应的砧木有讲究樱桃苗在三月份就已经开始开花

   有的樱桃苗在三月份就已经开始开花了,但是这段时间是容易出现冷气温的阶段,为了预防樱桃苗受冻,就需要在花期对其进行正确的管理,那么樱桃苗花期的管理方法都有哪些呢?   1、樱桃苗在3月开始开花,此期气温变化较大,经常出现冷空气侵袭或霜冻,往往遭遇早春晚霜的危害。因此,生产中应根据目标产量,选择花后浇水时间来调整树体坐果量。樱桃苗木的花蕾抗低温的

   临界温度是在-1.7“C,低于这个温度,花、果就会受到冻害。须密切注意天气预报,同时还要根据本地区小气候情况,查看以前年份天气预报的气温与本小区气温的差异,根据具体情况做好防花期冻害的准备工作。 

 2、霜前喷水有轻微霜冻可在降霜前1到2小时进行果园喷水,靠水分凝结散热,提高园内小气候的温度。 

 3、熏烟在遇到-21以上的霜冻时,可在接近降霜时间开始熏烟防霜,持续到太阳出来后为止。燃料用锯末、碎柴草等,在夜间12时左右点燃,注意控制火势,以暗火浓烟为宜,一般每亩不少于3到4个燃烟点。 

 4、喷施防护剂在大花蕾期预计降温幅度较小,不低于-2.0时,喷防护剂,如天达2116、鱼蛋白防冻液、云大120、、果树花芽防冻剂等防冻剂,对抵御霜冻有一定作用。

樱桃苗相关的知识

    根据树冠的不同位置配置:树冠的上半部应以配置小型结果枝组为主,以中型结果枝组为辅,树冠的中下部应以配置中、小型结果枝组为主,以大型结果枝组为辅。所以说呢,吉塞拉樱桃苗基地里面有草能保证增加土壤有机物质,很多人都知道,但是20多年了,生草的果园土壤有机质并不高,而且果园里的草越来越少,这是为什么。根据主枝的不同位置配置,主枝的前部应配置小型结果枝组,而且枝组间距要大些。中后部应配置中、大型结果枝组,背上枝组要小而少些,两侧枝组要大而多些。

    根据主枝的角度和层间距配置:主枝的角度大、层间距大应配置中、大型结果枝组,而且数量要多,相反,角度小、层间距也小的应配置中、小型结果枝组,而且数量不宜过多。所以吉塞拉樱桃苗可谓是泰山脚下的另一番美景,让你看到了还想期盼着樱桃什么时候能吃上哦。根据树形配置:自然开心形和主干疏层形,应以配置中、小型结果枝组为主,大型结果枝组的数量不应超过20%,而且应配置在主枝的两侧。改良主干形、细长纺锤形和篱壁形,其主枝应是单轴延伸,结果枝组直接着生在主枝上,所以应以配置小型结果枝组为主,适量配置中型结果枝组。

选择苗木时对应的砧木有讲究

   选择苗木时要注意所使用的砧木应具备矮化或半矮化性状,且进入结果期早、与大樱桃多数品种嫁接亲和力强,无小脚现象或很少,抗病毒病或不带病毒病,根系发达,抗逆性强等特点。

   苗木质量有要求:注意苗木质量即苗木的品种纯度、高度、根茎处的粗度、根系的粗度与数量、是否有病虫害等。所以小编告诉大家对于现在这种情况种植樱桃苗还是比较开放开春的时候冷暖交替较为明显,这个季节的温度变化对苗木的影响很明显,所以我们就需要采取一些措施来防止因升温对苗木造成的灼伤。品种纯度一般应达到95%以上。成品苗的合格苗要求苗高1m以上,根茎处直径0.8cm以上;优质苗高度要求达到1.2m以上,根茎处直径1cm以上,并在30cm以上有3个以上分枝;芽苗的合格标准为嫁接芽成活率达98%以上,根茎部直径0.6cm以上,苗木根系发达、鲜活,生长健壮,发育充实,无病虫害。购苗时除了检查苗木的高度、粗度、根量,更要注重苗木检疫, 防止被检疫的病虫害扩散;检查根系是否失水、受冻害。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 56.21
楼主发言:946次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!