通辽强力压球机多少钱诚信企业推荐-巩义市站街腾达机械厂

楼主:腾达机械  时间:2020-01-15 04:57:21
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

在压球机及其相关的配套设备不变的情况下如何增加产量?

1、保证机器设备的无故障运行。这是重要的一点。如果在生产中压球机等相关设备除了问题,不仅提高不了产量,还会耽误工作。所以开始前做好检查维护,按照规范操作是重中之重。

2、保证各个环节的流畅与高校。压球机一般与其他设备组成生产线,所以从头到尾的各个环节一定要顺畅,包括操作人员的沟通与协调、物料的供应和处理等等环节,都能无形中提高生产效率。

3、提高压球机对辊的转速。此项措施小编并不十分提倡,对于一些物料的成型状态上,轧辊的压力和转速是固定的。提高转速能加快压制。但是这是在不影响成型品质的情况下可以这么做。

压球机的操作规范

1、压球机正常运转后,方可开始投料。

2、物料应均匀地加入设备内,应避免侧面加料或堆满加料,以防止单边过载或承受过载。

3、在正常情况下,轴承的温升不超过35℃,温度不超过70℃,如超过70℃时应立即停机,查明原因加以消除。

4、停机前,应首先停止加料工作,待压球机内被物料完全排出后,方可关闭电动机。

5、在生产过程中,若因破碎腔内物料阻塞而造成停车,应立即关闭电动机,必须将物料清除后,方可再起动。

压球机对物料的要求是保证生产效率的关键:

1、物料粒度应控制在小于1mm的颗粒应在30-40百分比;1mm-2mm颗粒应在30-40百分比范围内;大颗粒度应小于3mm的颗粒应在10%左右;

2、水分控制在8-15%,(水分的多少对成球的影响,多一点少一点都会不同,保证水分均匀,应特别注意。)

3、物料决不允许有铁块或其他硬度很高的块状杂物以免损伤成型辊和轴,使用部门应在工艺配置加装除铁装置;

4、粘结剂及其他添加剂(如除硫剂),根据物料及其使用环境自行进行配制。

压球机日常保养:

1、注意及时清理压球机上击落的粉尘,在拆卸过程中也应注意除尘,严谨使其侵入机器移动部位。

2、检查机身内部的三角衬板、轴承、螺旋、料嘴等部件的磨损情况,并将其清理干净,更换轴承润滑脂。

3、打开减速机的视察盖,检查齿轮的齿合及磨损状态。

4、检查基础、安全螺栓是否松动,并将其拧紧。

5、油缸的油压如有较大的压力变化,应及时注入新油。

6、运转时如果发现油压系统漏油时,应立即停机,待修复漏油后再启动。

压球机设备在工作时容易出现的故障问题

 1)不成型:压球机在使用过程中有时会出现不成球或不成型的问题,导致这一问题的原因通常是供料不足、液压压力过小、辊皮淬火软、球窝变形等。供料不足会是压球机物料可压,因此要为压球机添加足够的物料;液压压力过小会使物料不完全受压,可降低主机转速,提高系统工作压力;静压压球机用途:腾达静压压球机技术先进,质量可靠,一机多用,压力强大,适合大、中、小型企业建立具有一定生产规模的生产线。辊皮淬火硬度不高会使降低压球机的成型压力,可对辊皮进行表面淬火热处理或者更换辊皮;球窝变形会使物料成型形状不均匀,要及时进行修理或更换。

 

2)不脱球:物料水分含量过大、球胚压力强度不够、新球窝表面粗糙等问题都可能引起压价工作时不脱球现象的发生,这时,就要剔除物料中过大的水分,可使用烘干机设备;加大工作压力,提高压球机等设备的压力强度;剔除球窝中的存料,保证球窝表面的光滑。

 3)球窝错位:导致球窝错位的可能是调整套螺栓松动或者辊皮与轴配合松动,可以对压球机进行对窝调整后拧紧螺栓,或者更换辊皮轴承,也可采用加焊后重磨等工艺进行处理,这些办法都可有效地解决压球机等设备球窝错位的故障。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 67.08
楼主发言:372次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!