山西干粉压球机报价今日行情-腾达机械

楼主:腾达机械  时间:2020-01-16 18:12:08
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

在压球机及其相关的配套设备不变的情况下如何增加产量?

1、保证机器设备的无故障运行。这是重要的一点。如果在生产中压球机等相关设备除了问题,不仅提高不了产量,还会耽误工作。所以开始前做好检查维护,按照规范操作是重中之重。

2、保证各个环节的流畅与高校。压球机一般与其他设备组成生产线,所以从头到尾的各个环节一定要顺畅,包括操作人员的沟通与协调、物料的供应和处理等等环节,都能无形中提高生产效率。

3、提高压球机对辊的转速。此项措施小编并不十分提倡,对于一些物料的成型状态上,轧辊的压力和转速是固定的。提高转速能加快压制。但是这是在不影响成型品质的情况下可以这么做。

压球机的操作规范

1、压球机正常运转后,方可开始投料。

2、物料应均匀地加入设备内,应避免侧面加料或堆满加料,以防止单边过载或承受过载。

3、在正常情况下,轴承的温升不超过35℃,温度不超过70℃,如超过70℃时应立即停机,查明原因加以消除。

4、停机前,应首先停止加料工作,待压球机内被物料完全排出后,方可关闭电动机。

5、在生产过程中,若因破碎腔内物料阻塞而造成停车,应立即关闭电动机,必须将物料清除后,方可再起动。

压球机设备生产出来的球团不标准的解决方法:

压球机设备生产成品出现形状不规范出球不标准的现象表现为成品球表面不光滑,或者是成品球强度不够等,不标准的成品会影响企业的生产率和生产质量,为避免用户过多的经济损失。

一个原因则是两压辊之间的间距不能过大,当两压辊间距过大时,在生产时成型的压力无法传递到成品球的中心部位,物料就会脱落下来,这样就会造成成品球有毛边,表面不光滑的现象,这时我们需要重新调整压球机两压辊的间隙,但也要注意两压辊之间的间隙不要过小,间隙过小会导致两辊跑死,无法正常旋转,还会减少辊皮的使用寿命。经压球机压制制作成型后的物料,节能环保,便于运输,提高了对废料的利用率,广泛应用于耐材、电厂、冶金、化工、能源、运输、供暖等行业,具有良好的经济效益和社会效益。

当压球机两压辊上的辊皮球窝中心不对照时也会造成出球不标准,轻微则导致成品球表面出现毛边,球窝严重错位时则导致压球成品不合格,这时我们只需要调整两个对辊,调整两辊皮的轴承,使轴承和辊子球窝的中心点对照,这样,压球机压出的球就不会出现毛边了,也不会出现不光滑或者强度不够这种不良现象了。小型压球机安装与调试小型压球机必须有一个较平衡的底座,注意校正水平,垫平间隙,配输送机的还要与输送机高度、水平等相对应,安装完毕后,严格检查各部件是否连接牢固,检查机上是否放有杂物,加足减速器和齿轮箱两处的润滑油,确定各部件无误时方可试机。

如何对压球机进行保养:

1、对于压球机外部灰尘要及时清理,避免落入机体内部,磨损内部零部件,及时清理压球机上击落的粉尘,在拆卸过程中也应注意除尘,严谨使其侵入机器移动部位;

2、检查压球机本身内部零部件,例如脱硫石膏压球机内部三角衬板、轴承、螺旋、料嘴等部件的磨损情况。检查后更换轴承润滑脂,清理干净;

3、打开减速机的视察盖,检查齿轮的齿合及磨损状态,检查基础、安全螺栓是否松动,并将其拧紧;

4、油缸的油压如有较大的压力变化,应及时注入新油;

5、运转时如果发现油压系统漏油时,应立即停机,待修复漏油后再启动。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 34.77
楼主发言:661次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!