煤粉压球机价格畅销全国

楼主:腾达机械  时间:2020-01-18 07:25:12
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

四辊二次加压压球机主要适用于民用和工业型煤生产,该设备技术性能优越,结构紧凑、装配工艺合理、成型辊采用特种合金材质、使用寿命长、同时也解决了型煤生产中普遍存在的成型压力低、球的强度小等问题,是型煤生产中的理想设备。

四辊二次加压压球机主要结构有传动系统、主机架、减速器、皮带运输机、预压装置、辊套的球槽对位装置、液压系统及电控等几部分组成。4,压球机生产过程中要随时保持压球机周边卫生,如果有漏料,洒料的话,要及时清理。工作时物料定量、均匀地加入压球机预压装置,使预压装置内保持稳定的料位,然后由预压装置中预压螺旋将物料强制压入对辊中间对物料进行预压缩并输送至两只对辊的弧形槽口,两只对辊表面均匀分布形状相同的辊窝,通过啮合传动,使两只对辊等速、反向旋转,将输送至槽口的物料咬入槽内并强制压缩,随着对辊继续转动,在其弹力及重力作用下脱球,随着电动机连续转动压辊作周期性的转动压制成型运动,实现批量生产。

 

影响压球机设备成球的因素:

1、压辊转速:

 为提高压球机的生产率,两压辊的转速越快越好。原料随着压辊间的挤压,松散原料间的内部空气会逐渐排出,当压辊转速太快时,球团的表面会因原料间气体来不及排出而留下裂纹,导致球团的强度降低甚至无法成球。

2、压辊间线压力:

为提高球团的强度,在生产时有一个误区,认为两压辊间的压力越大,球团的强度越高。按粘合剂的化学性质可分为:无机粘合剂、有机粘合剂和复合粘合剂。单实际上物料的分子间所承受的压力有一极限,当压力超过这一极限时,物料分子间会出现滑移,导致物料压溃,此时出现大量的半球,成球率大大减小,同时也会降低球团的强度,使压出来的球难以成行,因此压辊间线压力是影响压球机成球的关键因素。

3、压球含水率:

压球机压球除少数原料如石灰石、金刚砂等采用干粉压球外,大多数物料均采用湿料压球。水分变化影响着生球的粒度和质量,通常原料水分过高,则初始成球较快,但易造成生球相互粘结变形则不易脱球,导致生球粒度分布不均匀、强度较差、同时给干燥带来困难,而原料水分过低,则易出现两半球间缝隙增大,导致粉料结合强度差,半球太多,成球率低甚至无法成球的现象。原料水分的变化对球团的影响:在不超过极限值的范围内,水分越大,成球越快。所以压球的含水率也影响压球机的成球。

如何对压球机进行保养:

1、对于压球机外部灰尘要及时清理,避免落入机体内部,磨损内部零部件,及时清理压球机上击落的粉尘,在拆卸过程中也应注意除尘,严谨使其侵入机器移动部位;

2、检查压球机本身内部零部件,例如脱硫石膏压球机内部三角衬板、轴承、螺旋、料嘴等部件的磨损情况。检查后更换轴承润滑脂,清理干净;

3、打开减速机的视察盖,检查齿轮的齿合及磨损状态,检查基础、安全螺栓是否松动,并将其拧紧;

4、油缸的油压如有较大的压力变化,应及时注入新油;

5、运转时如果发现油压系统漏油时,应立即停机,待修复漏油后再启动。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 42.50
楼主发言:247次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!