吕梁干粉压球机多少钱信息推荐-腾达机械

楼主:腾达机械  时间:2019-12-06 08:11:36
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

压球机设备的安全生产应该掌握以下几点,避免安全隐患影响生产线的整体运作。

1.在生产过程中,必须经常进行检查,确保压球机的轴承温度升高在可控制的范围中,当温度上升超过50摄氏度,要停止生产进行检查,找出原因和故障,排除后再开机运行。

2.设备中的易损件需要定期进行检查,以确保生产质量和生产效率,而且设备长时间使用后,传动装置容易被拉长,因此应注意适当调整皮带,磨损时及时更换。

3.压球机转速不能过低,压球机的转速应保证在10-20转之间,过低会导致不易脱模,物料应保证平均的进入压球机,可采用自动供料机平均供料。

4.型煤压球机等设备所压的原料的水分含量没有达到规定尺度,湿度太大会造成堵料不好脱模,湿度太小会造成压球过程难以成型,水分控制到8%--13%之间,必要时可采用天然晾晒或者机械烘干。

保证压球机正常的工作载荷:

压球机工作载荷的大小和性质对机械的损耗过程有着重要的影响。一般来说,零件的磨损随负荷的增加而成比例地增加。当零件承受的载荷高于平均设计载荷时,其磨损将会加剧。

另外,在其他条件相同时,稳定的载荷比动载荷下磨损要小,故障少,寿命低。试验表明,压球机发动机在不稳定载荷下工作与稳定载荷下工作比较,其气缸的磨损将增大2倍。在正常负荷下工作的发动机,其故障发生率较低,且寿命延长。相反,超负荷运转的发动机,故障发生率明显增多,寿命也会比设计指标减少。经常处于大范围负荷变动的机械磨损量大于连续稳定工作的机械。一般情况下,发电机使用的发动机要比造粒机、型煤设备等使用的发动机寿命要长。型煤压球机等设备所压的原料的水分含量没有达到规定尺度,湿度太大会造成堵料不好脱模,湿度太小会造成压球过程难以成型,水分控制到8%--13%之间,必要时可采用天然晾晒或者机械烘干。

保证正常的工作载荷主要取决于操作手对压球机的使用。

一要注意不能在超过机械所能承受的负荷下进行工作,要在力所能及的情况下使用机械。作为压球机管理人员,在操作人员时,要把压球机随机资料及操作手册等交给操作手,使其能正常在掌握机械性能及操作规程,而不应随意把有关资料扣下来。

二要尽量保证机械负荷的均匀加减,使机械处于较为平缓的负荷变动,具体地说,就是要较为均匀地加减油门,防止发动机、工作装置动作的大起大落。

压球机设备机械成型和液压成型的不同维护方法:

(一)机械成型

开机前应检查电器各部是否正常。检查两辊的模孔对正否,如不对正,打开齿轮护罩,松开被动齿轮上调整盘上的六条螺丝,正反转动被动辊使两辊模孔对正后,上紧螺丝为好。工作辊间距应保持在0.4-0.7mm之间,如有太大过小,可松动被动辊,轴承合和拉丝,对其进行调整,调好后,上紧螺丝和拉丝。一般情况下,发电机使用的发动机要比造粒机、型煤设备等使用的发动机寿命要长。

开始生产后成品,检查双辊上工作面是否配合,如出现误差,可拆掉在大齿轮护罩,松动被动辊齿轮外圈螺丝进行调整。

(二) 液压成型

先检查电器工作情况是否正常,型辊和液压的转向是否正转。再检查两辊的模孔是否对正,两辊的压球机间距应在0.4-0.7mm之间,太大太小都应调整。如果两辊模孔不对正应打开齿轮护罩,松开被动齿轮上调整盘的六条螺丝,正或反转动调正,调正好后紧紧螺丝。如果两辊间距大或小应被动(活动)轴合与主动轮方两边的四个调正丝上加以调正,一切正常后,应将机械油加之减速机中。将液压油,加之液压箱体内。开机试压,表示压调之底11MPa高调之13MPa。一切正常后方可开机试机生产。(四)输送机正常工作时,要保证皮带不跑偏,如出现皮带不正,可调整前后辊轴承合顶丝。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 87.35
楼主发言:995次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!