长治煤粉压球机批发按需定制-巩义市站街腾达机械厂

楼主:腾达机械  时间:2019-12-06 10:37:55
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

小型压球机构造组成:

1、给料部分,主要是实现定量给料来保证物料均匀进入小型间。螺旋送料装置由电磁调速电机驱动,经皮带轮、蜗杆减速器转动,将被压物料强制压入主进料口。(4)挤压,预压结束后,将挡住挤压模嘴的挡板落下,再次启动高压泵,主柱塞迫使糊料通过挤压嘴挤出来。由于电磁调速电机恒矩特性,当螺旋送料机的压料量与主机所需物料量相等时,可以保持恒定的供料压力使球团质量稳定。如供料量过大,则送料装置的电过载;供料量过小则不成球。因此熟练的操作技是保证压球正常工作的重要条件。

2、传动部分,主传动系统为:电动机--三角形带---减速机---开式齿轮---轧辊。主机由电磁调速电机提供动力,经皮带轮、圆柱齿轮减速机,通过棒销联轴器传至主动轴。(二)主机(液压成型)先检查电器工作情况是否正常,型辊和液压的转向是否正转。主动轴与被动轴通过开式齿轮保证同步运行。被动轴承座后边装有液压装置。液压保护装置是由液压泵将小型油打入液压缸,使活塞产生轴向位移。活塞杆的前接头顶在轴承座上以满足生产压力要求。

3、成型部分,主要指主机部分,核心部分是轧辊。(3)预压,当一锅糊料全部装入料室后,启动高压泵,使主柱塞在较高压力下,对糊料预压1-3min。当两压辊之间进料过多或进入金属块时,液压缸活塞杆受压过载,液压泵会停机、蓄能器对压力变化起缓冲作用、溢流阀开启回油、活塞杆移位使压辊间缝隙加大从而使硬物通过压辊,系统压恢复正常,可以保护压辊不损坏。本机可以根据压球密度的要求调整压力,生产机动灵活。

小型压球机安装与调试

小型压球机必须有一个较平衡的底座,注意校正水平,垫平间隙,配输送机的还要与输送机高度、水平等相对应,安装完毕后,严格检查各部件是否连接牢固,检查机上是否放有杂物,加足减速器和齿轮箱两处的润滑油,确定各部件无误时方可试机。试机时看是否倒转,方向正确后空运转三十分钟看各部件是否有异常响声或发热,发现问题及时解决,一切正常后准备300公斤干料(不加水分的煤粉、细砂子或耐火材料),进行干磨抛光,大约五遍左右,即可进行正式生产。试验表明,压球机发动机在不稳定载荷下工作与稳定载荷下工作比较,其气缸的磨损将增大2倍。请注意:含水率对成球的压力和脱模有很大的影响,一定要掌握好,先干后湿,严禁重车启动。在机器正常生产后初阶段一定要专人监视好,防止部件螺栓松动,发现情况立即停机,减速器和齿轮箱内的润滑油,在开始使用磨合三十天后要更换新的齿轮油!

影响压球机成品强度的因素:

1、混料时间

应用碾混机可延长混料时间至6-10min,同时在轮子的碾压作用下,返料(压球及干燥过程中产生,可重复使用)中的大颗粒被粉碎,不会影响压球机工作,返料得到了充分回收利用。根据煤球外形来分类,可以分为:圆形、椭圆形、方形、滴水形、8字形、枕头形、柱蛋形、杏核形等。球团成球率从最初的30%提高到了目前的85%以上,且设备能连续稳定运行,生球落下强度大于4次(1m),为转底炉连续、稳定提供合格物料。

2、物料粒度

物料粒度对压球过程也有较大影响,粒度太细的物料,松装密度小,球团强度将降低;粒度太大的物料,单个颗粒体积大,压制时移动合变形困难,不易压制;具有一定粒度组成的物料成球性能较好,即以细粒为主掺以一定量粗粒,粗粒起骨料作用,细粒起基料作用,颗粒大小不一,有利于小颗粒填充到大颗粒之间的孔隙中去,以达到紧密排列,球团的密度合强度增加。2)9铬2钼硬度高、韧性好,含铬、钼等多种元素,采用马氏体、贝氏体、贝氏体+马氏体复合型基体组织形式,锤头硬度可达HRC45,抗冲击韧性大于等于15J/耐。

将生球筛分后得到的返料按4%-7%的比例加入到原料中,返料中精矿和煤粉混合得较为均匀,粘结剂浸润的时间较厂,且经过压球机压制后成为硬度较大的颗粒。这些颗粒加入到物料中起到骨架作用,增大了球团强度。

3、水分及压力

在压球过程中,物料颗粒间发生紧密作用,此时毛细管中的、内部裂缝中的一部分水分被压制到颗粒表面,减少颗粒表面的摩擦而起到润滑剂的作用,使物料颗粒能在一定的压力下达到更大的密集。如果物料的水分不足,则排出的水量较少,在压力一定时,就不能得到必要的密集,团块结合不牢。检查两辊的模孔对正否,如不对正,打开齿轮护罩,松开被动齿轮上调整盘上的六条螺丝,正反转动被动辊使两辊模孔对正后,上紧螺丝为好。当物料中的水分过量时,则最出阶段的密集进行很容易,但是,由于水是不可压缩的,则没被排出的水量大,颗粒间的分子粘结力大大降低。中试线压球机所用煤粉由磨煤机制得,水分一般低于1%,精矿通过圆筒干燥机干燥,可通过调节物料进料量及圆筒转速来调整干燥时间以控制精矿水分,另外粘结剂采用有机粘结剂,亦可适当调节物料水分。精矿水分控制在3%-5%,粘结剂用量在0.6t/h左右,压力为11-13MPa时,物料湿润及混合程度较好,球团落下强度大于2次(1m).

4、粘结剂

粘结剂加入装置设有搅拌和加热设备,工作时,启动搅拌和加热设备,将粘结剂加热到50-60度后恒温。

压球机在运转过程中,因为多种原因可能导致故障的发展,不但影响生产,还可能增加生产成本,以下就是关于压球机运转过程中容易出现的故障。

1、输送机的运转正常与否非常重要。切记调节好输送机以便在后续的生产中设备能正常运转。

2、在搅拌过程中,水份的掌握直接决定压球的质量。干湿程度以手握能成型后合适,这可以在生产中自己去掌握。

3、 压球机前的上料皮带机必须安装磁铁,以免损坏压球机。

4、 烘干机上方必须安装温度显示器,以便了解烘干机中温度。

5、 烘干机内部温度不宜超过200°。温度控制可由低到高,慢慢调节,以免出现烘干机内部自燃的情况。

6、烘干机在下班的时候,需要提前一小时阻断热风炉中热气再进入烘干机,然后单开风机对烘干机内部强吹冷风,散开烘干机内部的温度和湿气,以免内部热量引起自燃。

7、严格要求操作工人电控柜必须专人专开,以免出现人身事故。

8、操作说明所有工人必须熟知,必按此严格执行以免造成不必要的事故和损坏。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 75.48
楼主发言:763次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!