河北萤石粉压球机图片畅销全国-腾达机械

楼主:腾达机械  时间:2019-12-07 08:00:16
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

  压球机,是腾达机械研制的一种将粉状物料压制成球的设备,技术先进,质量可靠,一机多用,压力强大,适合大、中、小型企业建立具有一定生产规模的生产线。我厂生产的压球机系列设备,按照物料可分为:型煤压球机、干粉压球机、矿粉压球机、脱硫石膏压球机,高压压球机,液压压球机等。2、调整压球机三角带松紧度,松紧度要求:用手用力下压三角带,下垂不超过1厘米为准。

  压球机构造组成:

  压球机结构主要有由三部分组成:给料部分;传动部分;成型部分。

  1、给料部分,主要是实现定量给料来保证物料均匀进入对辊间。螺旋送料装置由电磁调速电机驱动,经皮带轮、蜗杆减速器转动,将被 压物料强制压入主进料口。由于电磁调速电机恒矩特性,当螺旋送料机的压料量与主机所需物料量相等时,可以保持恒定的供料压力使球团质量稳定。如供料量过大,则送料装置的电过载;供料量过小则不成球。环保节能腾达煤粉压球机极大的提高了煤资源的利用效率,减少了煤炭在燃烧过程中能量的浪费。因此熟练的操作技是保证压球正常工作的重要条件。

  2、传动部分,主传动系统为:电动机--三角形带---减速机---开式齿轮---轧辊。主机由电磁调速电机提供动力,经皮带轮、圆柱齿轮减速机,通过棒销联轴器传至主动轴。主动轴与被动轴通过开式齿轮保证同步运行。被动轴承座后边装有液压装置。液压保护装置是由液压泵将高压油打入液压缸,使活塞产生轴向位移。2)不脱球:物料水分含量过大、球胚压力强度不够、新球窝表面粗糙等问题都可能引起压价工作时不脱球现象的发生,这时,就要剔除物料中过大的水分,可使用烘干机设备。活塞杆的前接头顶在轴承座上以满足生产压力要求。

  3、成型部分,主要指主机部分,核心部分是轧辊。当两压辊之间进料过多或进入金属块时,液压缸活塞杆受压过载,液压泵会停机、蓄能器对压力变化起缓冲作用、溢流阀开启回油、活塞杆移位使压辊间缝隙加大从而使硬物通过压辊,系统压恢复正常,可以保护压辊不损坏。型煤压球机,正是腾达机械基于这种现行需要而研发的,经该型煤压球机设备压制成型的洁净型煤具有节约能源,减少污染,投资小效益高等优势,为型煤压球机设备的推广使用奠定了良好的基础和发展方向。压球密度的要求调整压力,生产机动灵活.

      腾达压球机性能特点:

  腾达压球机设备辊皮采用65锰铸造,经特殊热处理后硬度可达58度以上。辊皮采用组合装配,磨损后可更换。另外,腾达压球机配置的有缓冲装置,可更好地保护设备免遭硬物冲击。压球机设计有球碗可调装置使两辊皮球碗永远在可调范围之内,永不错位。

     随着经济与环保的发展,洁净煤及技术在我国必然大力发展。型煤压球机,正是腾达机械基于这种现行需要而研发的,经该型煤压球机设备压制成型的洁净型煤具有节约能源,减少污染,投资小效益高等优势,为型煤压球机设备的推广使用奠定了良好的基础和发展方向。据不完全统计,目前大多城镇,农村居民燃料以煤为主,70%的农民为原煤散烧,城镇型煤使用率仅为40-50%。有60多万台工业和民用锅炉在燃烧,有1000多家大中小型氮肥厂,用的层燃工业锅炉,固定床气化炉粒度都有要求。如果在生产中压球机等相关设备除了问题,不仅提高不了产量,还会耽误工作。 这些煤炭应用技术的欠缺或空白,都需要型煤压球机设备来填充,也为日后型煤压球机行业的发展,提供了广阔的前景空间。

  型煤压球机构造组成及工作原理:

  1.给料部分,主要是实现定量给料来保证物料均匀进入对辊间。熟练的操作技是保证压球正常工作的重要条件。

  2.传动部分,主传动系统为:电动机--三角形带---减速机---开式齿轮---轧辊。主机由电磁调速电机提供动力,经皮带轮、圆柱齿轮减速机,通过棒销联轴器传至主动轴。

  3.成型部分,主要指主机部分,核心部分是轧辊。本机可以根据压球密度的要求调整压力,生产机动灵活。 

  型煤压球机设备工作时,主机由电磁调速电机提供动力,经皮带轮、圆柱齿轮减速机,通过棒销联轴器传至主动轴。主动轴与被动轴通过开式齿轮保证同步运行。被动轴承座后边装有液压装置。螺旋送料装置由电磁调速电机驱动,经皮带轮、蜗杆减速器转动,将被 压物料强制压入主进料口。由于电磁调速电机恒矩特性,当螺旋送料机的压料量与主机所需物料量相等时,可以保持恒定的供料压力使球团质量稳定。如供料量过大,则送料装置的电过载;供料量过小则不成球。4、要做好必要的润滑工作,关于这点我们就要多说一下了,润滑不到位常常是引起轴承出现问题的原因所在。因此熟练的操作技是保证压球正常工作的重要条件。

压球机物料成型粘合剂的使用是至关重要的,以下就是关于粘合剂技术和分类。

1、添加技术:煤粉中掺入某些添加剂成型,制得的型煤具有催化、活化、固硫功能,使型煤在燃烧过程中反应速度加快,燃烧工况得到改善,热能得到合理利用,并使有害气体的排放量大大减少。型煤中添加助剂的燃用给劣质煤、高硫煤的合理利用开拓了广阔夭地。

2、粘合剂技术:廉价型煤粘结剂,具有防水,快速固结的特征。主要原料为工矿企业废液、废渣,经加工改性后制成。采用这类粘结剂成型,在生产过程中可免设千燥系统,成型后防水性好,不怕雨淋,可厂外堆放,远距离运输。

3、型煤产品冷热强度高,热稳定性好。当成型工艺合理,选择煤种适当时,型煤产品各项技术指标均能满足工业锅炉、窑炉、气化炉的要求。

4、生产工艺简便,建设投资少,型煤成本低。粉煤经捏混、成型两道工序即可制得成品型煤。

5、成型技术:成型压力在20~35 MPa之间就可获得满意的型煤强度。成型总水分一般在10%~15%之间。

按粘合剂的化学性质可分为:无机粘合剂、有机粘合剂和复合粘合剂;按粘合剂的结合机理又分为:水化结合、化学结合、缩聚结合、粘附结合和凝聚结合。因此,在物料中加入粘合剂再通过压球机会得到意想不到的效果。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 57.76
楼主发言:383次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!