本溪金属镁压球机直销服务为先「在线咨询」

楼主:腾达机械  时间:2019-12-08 09:13:43
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

静压压球机又叫低压压球机,主要是用于专用化工行业,静压压球机适合湿粉压球,即需在物料中加入适当比例的水或其它液体粘合剂.低压压球机对多种物料的压制都有良好效果,如:轻烧镁粉、氧化铁皮、钢厂污泥、铁精粉等.低压压球机配套减速机,电机与减速机通过弧形齿联轴器传动,主机两压辊由同步齿轮传动对向旋转.低压压球机主要由电机、减速机、机架、压制成型机构、成品输送机构组成,主要特点是体积小、动力小、可移动并配有小型输送机。4、粘结剂及其他添加剂(如除硫剂),根据物料及其使用环境自行进行配制。

静压压球机用途:

腾达静压压球机技术先进,质量可靠,一机多用,压力强大,适合大、中、小型企业建立具有一定生产规模的生产线。适用于工业造气、锅炉型、冷压型焦点、点火型煤、民用型煤、民用冶金、耐材、医药等材料的各种成型。静压压球机可对铝屑、活性炭、氧化铝、铝土矿、苛性纳、木炭、粘土、焦屑、煤、冰晶石、化肥、塑料、石灰石、颜料、尿素、钾咸……等等进行压团、制粒或压球。其目的在于减少粉尘,控制容重,返回利用,改进运输特性等。6、立式烘干机:利用矿粉的特性和矿粉自身的重力采用低温大风量把矿粉球团烘干至高炉冶炼要求的理想干燥设备。

压球机压制球团强度变化最常见的原因:

(1)压球机给料量。给料量大小与球团粒度及强度的关系,一般来说,给料量越大则球团粒度越小,强度越低。

(2)原料水分。原料水分的变化对球团的影响:在不超过极限值的范围内,水分越大,成球越快;水分越小,成球越慢。磁铁矿用压球机压球的适宜水分为:7.5-10%,压球前的原料水分应低于适宜的球团水分。压球过程中的加水方法:滴水成球,雾水长大,无水紧密。超过适宜水分,球团粒度粗,抗压强度急剧下降,料层透气性差。球团水分低于适宜水分,成球率低,抗压强度和落下强度均难以达到要求。开始生产后成品,检查双辊上工作面是否配合,如出现误差,可拆掉在大齿轮护罩,松动被动辊齿轮外圈螺丝进行调整。

(3)膨润土的配比。配比过大,生球粒度变小,压球机产量降低,加水量增加,且加水困难;同时还会引起球团不圆和变形,抗压强度降低。配比过小,球团落下强度和抗压强度均难以保证。

(4)球团尺寸。球团的尺寸在很大程度上决定了压球机的生产率和球团的强度。尺寸小,压力大,尺寸大,压力小,但尺寸太小,抗压强度就变小,从而影响了链箅机的透气性,因此,合理的球团粒度既是提高压球产量的需要,也是提高压球强度的需要。

(5)压球时间。压球时间主要是由压球机的转速以及给料量来控制。总体上来说,延长压球时间对提高球团强度有很多好处的,但降低了产量。同时,压球时间还与原料粒度有关,物料过细或过粗,所需压球时间较较长。

压球机的工作要求分为四点:

1.物料粒度在90-260目均可。

2.物料中不允许带有任何金属物。否则将损坏辊皮表面。

3.供料必须满足,宜采用可调速的螺旋给料机,观察回料量调整新料的供给量。

4.供料之前一定要是机器空运转几周以后,在开始填充物料。以防压球机器吃料过多,给减速机和电机造成超负荷,使压球机辊轴扭断。

在压球机开始工作前的准备工作:

1、让压球机空机试运转,无异常后开始投料试载荷;

2、调整压球机三角带松紧度,松紧度要求:用手用力下压三角带,下垂不超过1厘米为准。

3、调整压球机两辊间隙,保证在0.5-1mm之间。方法是下压或上提斜铁。

4、观察压球机出球情况,不能有粘辊不脱模现象。如有应对成型辊进行抛光,方法是用干散煤在机器上反复试压,直至全部脱模为止。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 17.53
楼主发言:645次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!