原煤压球机参数优质商家

楼主:腾达机械  时间:2019-12-07 17:51:05
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
原煤压球机参数原煤压球机参数原煤压球机参数原煤压球机参数

   型煤压球机又叫煤粉压球机,可用来压制煤粉、铁粉,型煤压球机成型工艺分冷压成型和热压成型,以冷压成型为主;冷压成型又分为粘结剂成型和无粘结剂成型,以有粘结剂成型为主。根据我国国情,粉煤成型多采用添加粘结剂、中低压、免烘干、冷压成型工艺。

   主机由电磁调速电机提供动力,经皮带轮、圆柱齿轮减速机,通过棒销联轴器传至主动轴。主动轴与被动轴通过开式齿轮保证同步运行。被动轴承座后边装有液压装置。螺旋送料装置由电磁调速电机驱动,经皮带轮、蜗杆减速器转动,将被 压物料强制压入主进料口。由于电磁调速电机恒矩特性,当螺旋送料机的压料量与主机所需物料量相等时,可以保持恒定的供料压力使球团质量稳定。如供料量过大,则送料装置的电过载;供料量过小则不成球。因此熟练的操作技是保证压球正常工作的重要条件。原煤压球机参数

原煤压球机参数

型煤压球机的出现,明显提高了散装煤的利用效率,减少环境污染,所以该型煤压球机的使用及应用在现在及未来都是不可或缺的理想设备。锅炉燃用型煤可以大量减少大气污染,与燃烧原煤相比,SO2排放量降低40%~60%左右,NO2排放量降低40%左右,排放减少约60%,强致癌物(Bap)减少50%以上,具有明显的环保效果。型煤在加工过程中加入固硫剂、粘合剂,可以使SO2的排放量减少40%~50%,同时也可以减少固体粉尘的排放量。此外,型煤可使用工业废料和农业废料作粘合剂,变废为宝,减少了三废排放。原煤压球机参数

原煤压球机参数

影响型煤压球机压制成型的原因有很多,除了压球机设备本身提到的这些因素之外,还有可能是煤粉的粒度没有达到要求、煤粉的干湿度没调节好、制作过程中选择的粘结剂与选择煤粉之间不适应。

   型煤压球机在压制型煤物料时,对其含水量、物料湿度有要求:

   1、型煤物料的含水量

   型煤压球机湿度(含水量)过大,容易出现粘球现象,压制出的成品球强度不够。一般情况下,型煤压球机压制物料前,必须调节物料的湿度、粒度,对于物料所含的水分一定要进行严格的控制。原煤压球机参数

   2、型煤压球机生产过程中,在哪个阶段调节物料湿度呢?

   型煤压球机生产流程主要为:粉碎、搅拌、压球、烘干四个流程。一般在搅拌机处就要掌握好。物品太干,压球时,容易出现现两半球和碎球的征象;物品太湿,压球时简单构成型煤设备球窝粘满物品没有出球和闷车现象。

   3、型煤压球机压球过程中,采用的粘结剂不同,其含水量调试范围相同吗?

   采用不同的粘结剂,其含水量调试范围也不同的,因为不同粘结剂其理化性质不同。添加量也不同。正常情况下粘结剂采纳水泥和粘土成型时水份为18-20%;粘结剂采纳岩浆或者腐植酸成型时水份为10-12%;采纳化合型粘结剂成型时水份为11-13%;粘结剂采纳柏油成型时水分为2-4%;无粘结剂年轻褐炭成型时水份为12-18%;无粘结剂液化硬煤挤压成型时水份为15-18%;无粘结剂干粉成型时潮气小于2%。原煤压球机参数

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 99.35
楼主发言:365次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!