吉林100ZJ-42耐磨渣浆泵信息推荐「多图」

楼主:特工泵业  时间:2020-01-14 22:17:52
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

100ZJ-42耐磨渣浆泵100ZJ-42耐磨渣浆泵100ZJ-42耐磨渣浆泵

一、合理的产品选型

包括过流部件所用材料的耐磨特性和泵的其它制造质量等。在选型设计中,就是要考虑到以上因素,对渣浆泵进行合理的选型。

二、渣浆泵的布置

在渣浆泵的布置中,应考虑泵的气蚀余量,使吸水管路的损失尽量减少。

三、渣浆泵的设计流量要尽可能的小

由于泵体内矿浆的流动,矿浆对渣浆泵体内的承磨部件产生冲击和磨擦,从而导致承磨部件产生磨损。很明显,同样的矿浆及流量,矿浆的流速越慢,泵的承磨部件磨损速度就越慢,泵的使用寿命就越长。

四、泵的转速越低越好

因为泵的转速越低,渣浆泵的叶轮与矿浆的相对速度也就越低,即与矿粒的相对速度也是越低的,故叶轮的磨损速度也越慢。另外,不同的渣浆泵要达到相同流量,一般是叶轮直径大时转速低,叶轮直径小时转速高。

100ZJ-42耐磨渣浆泵100ZJ-42耐磨渣浆泵100ZJ-42耐磨渣浆泵

渣浆泵工作时,泵需要放在陆地上,吸水管放在水中,还需要灌泵启动。泥浆泵和液下渣浆泵由于受到结构的限制,工作时电机需要放在水面之上,泵放入水中,因此必须固定,否则,电机掉到水中会导致电机报废。而且由于长轴长度一般固定,所以泵安装使用较麻烦,应用的场合受到很多的限制。

如果有备用渣浆泵,两台泵轮流使用。如果卡泵就只有修泵了 ,可以在进水口加一张网,不让过多的杂质进到泵里,这样卡泵的机率就会小很多!

泵要分为电与机两个方面,对于机的方面,主要把以前的维护记录调出来比对一下就知道了。 其次就是电的方面了 ,要了解每台泵电机的功率,对他的控制系统有一定的了解。采用机械密封的渣浆泵,必须保证轴封水的供应。严禁无水运行,否则机械密封将烧毁。

100ZJ-42耐磨渣浆泵100ZJ-42耐磨渣浆泵100ZJ-42耐磨渣浆泵100ZJ-42耐磨渣浆泵

磨损和水力性能的问题:为了减少磨损,应该使转动部件和流体的流速保持足够低,泵体硬质合金衬里或弹性润滑材料截面厚度应增加,以满足实际运行的需要。叶轮的径向剖面一般接近矩形,且在垂直面上使用前端密封减少轴向旋转面积,泵壳一般设计为半螺旋型或者环形,使得在效率点附近较宽的范围内保持较小的磨损量。当需要输送大颗粒的固体时,内置闭式叶轮的宽度通常较大,叶片数量也减少到2-3片,在提高泵的磨损的前提下,泵的水力性能会有不同程度的降低。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 25.03
楼主发言:728次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!